注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《大盘暗藏三大陷阱 3类股被主力砸盘》  

2016-05-18 00:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一沪深两市出现了久违的晴天。市场全天维持震荡格局,早盘沪指一度考验2800点支撑,随后在金融股带动下震荡回升,之后又往下走下跌之势。今日,整个大盘围绕着冲高、回落、再冲高,又回落的一个震荡行情。低迷的行情,并没有给股民一个好的交代。

        什么是“黄金坑”

  在股市技术面上有一种走势叫“黄金坑”,也有人把它叫做炸弹坑。就是个股经过较长时间的横盘筑底,主力在确定拉升行情前,借助大盘回调或市场其它利空因素进行一次快速的下跌,引发在横盘等待的跟风者下马,最后一次将不坚定的筹码洗出去,以减少自己的拉升阻力。然后反手做多,脱离成本区,股价便迅速从坑中拔地而起,一波波澜壮阔的行情随之展开,在K线图上就形成了一个形似坑状的图型叫黄金坑。

 机会都是跌出来的

     对散户而言“机会都是跌出来的”,这是股市里常听到的一句话,然而短线客们往往为追逐强势股,常常追涨杀跌。波段操作的成功与否,关键是买入时是否找到最好的买点。

     而“黄金坑”正是跌出来的最佳买点,一旦抓住一个黄金坑的机会,短期内收益会迅速暴涨。连续下跌可怕,下跌的时候出局更可怕,黄金坑的股票是短线操作的最佳买点,在最近几天开始出现,历史上短线个股的目标空间在30%以上。中长线品种是极佳买入机会。

    注意三大陷阱

    陷阱一:场内资金有限,增量资金不明显。当场内存量资金拉升股指难吸引场外资金入场时,自然会再次下砸以腾出资金与空间来,这直接造成了近期股指的暴风雨式杀跌。而从盘面来看,涨幅巨大、业绩暗淡与消息利空品种无疑成存量资金砸盘出逃对象。

    陷阱二:两市量能急剧萎缩。今日沪指成交量持续萎靡,这说明连续杀跌已让多方人气大减,同时跌停股较多则意味着空军杀跌力量仍强劲,下跌家数大于上涨家数持续表面大家对市场普遍不看好。

   陷阱三:盘面热点匮乏,市场人气涣散。市场筹码松动,指数跳水的可能性还是很大,近期大盘持续震荡萎靡的行情,上方的缺口并没有回补。只要大盘没有站上60日均线,大盘反抽的压力就会很大。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017