注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本周操作策略:由炒概念转向炒业绩》  

2016-05-16 00:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            大家好,新的一周又要开始了,行情到底会怎么走?估计大家在期望中又有些忐忑,毕竟在利空消息的连续打压下,最近走得太弱了,下周能不能展开反弹心里是没谱的。
既然是利空导致了回调,那就先谈谈基本面,上周五证监会回应跨界定增,称目前再融资和并购重组政策没有变。这个消息在表面上看当然是利好,但仔细琢磨其实利好有限,证监会当然不会一刀切地宣布不准跨界定增,但在实际审批时会一事一议,他不批准你也没有办法。
          这个和中概股回归是一样,不可能宣布全部不许回归,但会在实际审批时分别对待,何况这也不是证监会一家的事,外汇局给不给外汇额度同样重要。但此前的报道都不是空穴来风,政策收紧是大趋势,对于题材概念的炒作会继续存在影响。
           周末另一个重要的消息就是4月份货币信贷增速回落,而且央行还迅速做了解释,生怕市场做过多联想。但事实已经摆在眼前,信贷明显回落了,而且会在中长期都会保持这个趋势,这正好契合了人民日报刊登的权威人士对经济的看法,将会收紧货币宽松和对经济的刺激力度。
所以周末消息面可以说是喜中有忧,对于下周的行情提振作用有限,特别是货币政策的收紧,对于市场中长期的影响是比较深远的,不仅是股市,包括楼市,一时半会都不可能再次走出大牛市了,这是我们不得不面对的现实。
对于后市行情的期待主要来自两个方面,一是大盘的点位比较低了,很多股票都具有超跌反弹需求,二是结构性行情仍然存在,其实在任何熊市行情中都会有部分板块会走出局部牛市行情,上一轮熊市是以吃药喝酒为代表,这一轮是什么呢?虽然目前还不确定,但我们可以积极去挖掘和捕捉,特别是业绩逆市大幅增长的板块。

           而在操作上来说,继续以谨慎、保守、稳健、轻仓的原则为主,继续坚持不追高、逢低进、多做短线和波段的风格,而且要严格执行止盈止损的操作纪律,让自己终于处于主动灵活的状态。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017