注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《熊市的加速器 》  

2016-05-12 10:42:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新9059A自从1993年以来一直在研究新股,可以说过去20多年来,无论新股制度怎样变迁,在新股暴跌之后,都很容易倒逼新股降低开盘定位,让新开盘定位合理,为下一回牛股的到来提供起步低价的新股,让未来的牛市提供大量定位低价、合理的新股。
       反观现在实行的新股制度:第1天只能涨44%,导致了大量的资金天天挂涨停板排队买新股。而大资金因为通道快速,更加容易排队买进新股。万一买进了新股,更加刺激他第2天、第3天继续排队挂单买...........这样,可以一方面可以让自己前面买进的新股每天增值10%,何乐而不为?
      如果万一又排队买进新股,那就是喜上加喜!
      因为新股每天都堆积上百万手、上十万手买单(在涨停板的位置),所以,无论大盘是涨或跌,它都是很安全的(涨停板无法打开)。所以,许多大资金每天就干这样的事情:开盘前用大资金排队挂涨停板,无论是否买进,天天干这样的事情,直到新股的市盈率高达100倍、200倍,实在是无法再推高,再比赛出货。
     如果能够在第2----8天排队买进新股,而新股往往是12--20个涨停板才能打开涨停板的,所以,排队买进大资金他们就享受到了4到19个涨停板,这是何等的暴利啊!而这样的暴利是新股制度缺陷所带来的。
     这样的新股制度在客观上鼓励大资金排队买新股,让所有的新股都是高高在上才能打开涨停板。这样的新股制度是从源头上面不断提供高价新股,拉高了整个股市的估值。
     这样的新股制度,让新股高高在上,导致90%的新股自从打开涨停板之后慢慢阴跌,变成了熊市的加速器。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017