注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《整理平台待突破 下周坚守波段行情“生命线”》  

2016-04-09 18:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

本周又是一个横盘震荡周。这已是大盘连续第三周收十字星周K线。仅从现有K线组合角度分析,连续三根十字星整理K线都位于前一根突破性周阳线的K线顶端处,理论上属于强势K线组合的技术特征。

既然是强势整理的K线组合,那么,正常情况下,下周大盘有望向上突破这三根周K线组成的整理平台,挑战上方3100点的技术位置。

从基本面情况来看,经济数据的回暖将对行情的延续起到正面的引导作用。而从目前市场面看,年初市场担心的一些政策性隐忧已被压后。新股申购对市场的供求影响也可谓“微不足道”。而市场投资者最为担心的解禁压力问题,据统计,从今年全年大股东可解禁量来看,4月份也是较少的一个月份。

可见,无论是基本面因素还是市场面因素,短期都难以找到明显影响市场回升的不利因素。但问题是,既然没有明显的利空因素,为何大盘在3000点附近位置震荡整理了足足有三周的时间?

笔者从市场本身情况分析认为,问题主要出在金融、石化、有色和房地产等权重板块上。换言之,上证50指数是拖累上证指数的主要因素。我们可以将权重股的压制理解成是所谓的“走慢牛”。但问题的实质,却是传统周期性行业对大盘的拖累。正是受上证50主要成分股的影响,上证指数的反弹回升进程才走得如此纠结。

因此,我们寄希望于权重股中的银行板块有所表现,这对下周大盘指数再上个台阶,能起到助推作用。而从银行分类指数的走势状况看,这种可能性还是存在的。

对于多方而言,5周均线是波段行情得以正常持续的“生命线”。我们希望下周大盘能够再上台阶。就如同上周大盘探到5周均线的低点2905点后止跌回升一样。下周大盘已经没有退路。

【操作策略】

纠结的行情只能灵活应对
       近期走势确实显得比较纠结,一周当中往往只有一天是大幅度上涨,其后要么是震荡,要么是调整,就是不让人有很舒服的赚钱机会,但是再来看看指数表现,每一轮的上涨还是有能力创新高,而下跌看起来非常吓人,但没有一次是破掉最近的低点,总体是典型的重心上移走法,这与前期动辄千股跌停比较已经是明显的改善了,其实也更加符合管理层的预期,要慢牛而不要过于疯狂的涨跌。本周消息面比较有趣,几乎每天都能看到有机构入市的报道,从社保基金,到保险资金,再到企业年金,虽然说这些资金不可能在短期当中就流入股市,但管理层释放的信号却是明确的,就是未来将有大量的资金可用,不要怕,这显然是在债转股之前的一种稳定措施,毕竟喊话不用费什么力气,周末就要看看是不是有真格的了,应该会有进一步的利好出台,毕竟指数已经卡在了多空的分水岭,再往下挫救市可就更加的麻烦,不如及早的稳定住,还容易重回升势。

从技术上来看,周五对于中轨的下挫非常类似于三月二十九日的走法,都是短暂的跌破中轨,并伴随着成交量达到近期的最低,其实区分是不是主跌浪开始有一种较容易的方法,就是在平衡刚刚打破的时候看一下成交的变化,如果是放量杀跌,说明筹码松动的非常厉害,有大资金出逃,这样就会形成典型的多杀多,下挫才会逐步缩量,而如果在平衡点刚开始下挫是缩量,则说明洗盘的可能更大,因为并没有看到恐慌性杀跌的过程,更多的是对持股不坚定者的清洗,当然最后还是要以中轨能否守住做为牛熊分界,显然周五大盘还是卡在这一关口,没有形成有效的破位。尾盘的上翘更是比较有趣的打法,全天决定胜负只在最后半个小时,这也是震荡期的规律了,周五收的还算标准,等待下周一的方向选择。

从热点来看,周五最为显著的是黄金股,这一板块也是比较特别的,受外围影响比较大,但由于其在有色当中的权重有限,还不足以带动整体有色板块的上冲,仍应视为是小的机会,除此之外成板块的热点就已经比较稀少了,涨停的家数也并不多,近期强调了先蓝筹后小盘的思路,从周五主力护盘的情况也能看出,蓝筹股的拉动作用更强,并且前期调整更加到位,仍可积极布局。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017