注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周股市三大猜想及应对策略》  

2016-04-03 17:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大势猜想:市场震荡整固将持续

  实现概率:80%

  原因描述:今日沪指小幅低开后,逐渐震荡下跌。午后开始上演反转好戏,在银行、有色、煤炭等权重板块的带动下,不断回升走高,走出深V行情,成功收复3000点。创业板今日相对弱势,低开后便震荡走低,午后也未有明显反弹走势,勉强守住2200点,两市二八行情明显。板块方面,有色、煤炭、钢铁等权重板块涨幅居前;仪器仪表、传媒、港口航运等板块跌幅居前,但跌幅均不大。多空比数据来看,截止发稿时间,委买盘为2600万,委卖盘为4600万,多空比为0.57,委买盘较上一交易日小幅增加,委卖盘则大幅减少。

  后市策略:市场围绕3000点的波动已经持续多日,可见多空双方对3000点的争夺异常激烈。市场热切期盼方向选择,在周三普涨的喜人态势下,不少人趋于乐观,认为大盘已经做出向上的方向选择,后市可以安心持股。而周四的行情则立即转弱,拉锯战态势再现。在量能未能持续跟进的情况下,行情或暂难具备持续上攻的能力,热点轮动、以时间换空间将是大概率事件。短期市场谨慎情绪进一步提升,震荡程度将进一步加大,个股短线风险正在积聚。可适时兑现利润,控制仓位,等待更好的低吸机会。

  资金猜想:资金将逐步流出市场

  实现概率:70%

         原因描述:三大股指午后依然呈现低位震荡的态势,热点板块的领跌加上没有新热点的出现使得市场赚钱效应降低,股指午后在回踩2950点之后略有反抽。技术上看,沪指形态较为良好,十五分钟MACD即将金叉,绿柱也即将翻红,而创业板则较主板更为弱势,今日出现的跳空缺口也将成为短期压力位置。同花顺(74.200, -2.80, -3.64%)超级BBD数据显示市场资金流出上证,上证超级净额为4.74亿。主力资金持续流出,后市或延续震荡整理的走势。

  后市策略:从操作上讲,午后和360回归有传闻的个股纷纷拉升,投资者可关注部分壳资源品种。

  热点猜想:新能源汽车板块受到持续关注

  实现概率:70%  

  原因描述:日前央行联合银监会下发了《关于加大对新消费领域金融支持的指导意见》。《意见》指出,新能源汽车首付最低将降至15%,业内分析人士表示,这意味着消费者购买新能源常规汽车信贷成本预计可省两万元。

  后市策略:受此消息提振,新能源汽车概念股有望受益,投资者可重点关注。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017