注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《盘面一大异象需引起高度关注》  

2016-04-29 04:06:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

今日两市小幅高开后快速走低,9:40时出现一波弱反弹之后再度下行;午后股指先行下探,14时之后持续回升至终盘;盘面热点:免疫医疗、全息概念、上海自贸、信息安全、互联金融银行软件服务等板块表现良好;总体来说:今日市场走出明显的调整行情。

4月20日股指出现单日破位大跌之后,市场整体持续横盘,由于没有特别集中的做多热点,中航证券春风顾问团樊波一直提醒投资者保持谨慎的态度,并在交易策略上采取控制仓位的方式来防范风险;我们在昨日《短线将再次进行方向选择》的博文中明确指出“股指短线又一次到了选择方向的时候。”而今日市场的走势正如我们判断的一样,盘中出现较为明显的向下走势,沪指虽然没有跌到60日均线的2900点附近,但整个盘面体现出的弱势状态却比较明显,所以目前依然需要保持警惕。

短期市场虽然比较沉闷,但盘中也存在一个明显的亮点,前期热门板块的龙头以及一些老妖股在午后出现快速拉升,这种异象与股指的下跌形成鲜明反差,这些个股都是在前一波反弹行情中比较有代表性的个股,是一个阶段周期内存量资金重点布局的品种,虽然它们也随大盘出现了一定程度的下跌,但由于资金介入深而促使短期股性极为活跃的原因,很容易在大盘企稳的情况下出现快速反转,所以即便大盘目前阴跌不止,但对于这些个股需要保持战略跟踪。另外,高送转个股正迎来除权期,能否成为市场短期内的小风口需重点关注。

总结一句话:樊波认为市场今日的走势整体偏向空方,继续控制仓位是当下的核心交易策略,不过也要时刻对前期热门板块的龙头品种保持高度的跟踪,因为它们的一举一动对大盘的方向起到引导作用。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017