注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《锤头线释放出何等神秘信号!》  

2016-04-29 04:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          两市今日微幅高开,沪指全天延续弱势震荡整理格局,沪指今日量能1546.1亿,量能较昨日略有放大。从二类看,五大权重板块三绿两红,以钢铁相较领跌,其它均小幅红绿状态,控制大盘震荡整理节奏;从八类看,今天以柔性电子、智慧农业、二胎、全息手机、计算机、细胞治疗、医疗器械、土地流转等小幅收红,大多呈震荡整理态势。创业板下破60日线后以锤头线又收回5日线。两市跌多涨少,比例7:3。

今日盘面看点:(1)锤头线释放出的信号。近日沪指以阴阳迷阵进行弱势震荡整理,今日两市以近乎锤头线报收于5日线下附近,与近期出现过的阴阳迷阵走法相似,均为:阴-阳-阴-阳-阴-阴。而之前此走法后均出现技术反弹,今日下影一度让短线及犹豫浮筹脱出,量能由此相较略有增大,市场弱势明显,节前市场心态均较为谨慎,目前又到了持股的惜售,持币的谨慎时段,五一节后此种弱势平衡僵局才有望打破;(2)二类分化护盘,八类散乱无章。今日五大权重板块以银行、煤炭石油相较护盘,钢铁、有所则相较拖累,控制大盘震荡整理节奏;八类股无领涨热点科研,仍散乱小幅收红及大多震荡整理为主,创业板也以近乎锤头线报收;(3)技术面看,两市MACD死叉开口继续向上变大,两市KDJ则有逐步进入超卖区钝化欲掉头迹象,10日线已与30日线初交死叉,弱势特征明显,近日处于弱势震荡整理后欲待止跌企稳技术反弹时段。

综上所述,在沪指近日阴阳迷阵走法后,今日近乎锤头线,仍可窥多空双方处于弱势平衡状态,沪指短期2900点附近仍构成短支撑,而近日5日线则构成短压制,随着5日线的逐步下移及空方动能的逐步释放,近日或有技术反弹欲望,弱势平衡僵局估计节后才有望打破,而若无利多消息及多方量能随后放大配合,也仅是技术反弹而已,具体再根据节后消息面及盘面动向研判。明日估计以缩量震荡整理略有回升站上5日线概率偏大,趋势弱势且短期方向不明下,大家节前注意控仓,不宜盲目重仓,在半仓下或附近低吸高抛、短线快进快出为主,短线技术弱的朋友,则以观望为主,待方向明朗后再作打算不迟。短期操作上,注意控制好仓位收放,及波段低吸高抛战术,据此所析要素来把握操作节奏,向上趋势遭到破坏未改下,大家应以防守为主,低吸出击,则讲求快进快出,不可恋战。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017