注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《一则重磅利空强势加码 下周主力或再掀大动作》  

2016-04-24 18:22:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

虽然周五大盘以缩量小阳方式止住跌势,但在近两周解禁市值高达1194.84亿元、且大小非减持蠢蠢欲动下,投资者对大跌后的缩量小阳不应过分乐观,特别是对股价涨幅较大产业资本又巨额减持类个股更不应立于危墙之下,逢反弹调仓换股为宜。

其实从本周大盘杀跌调整来看,涨幅较大+股东减持类个股无疑是最凶悍的。如暴风科技,去年9月反弹涨幅巨大且3月复牌未现补跌,该股第二大股东便巨额减持1100万股套现达10亿,直接让该股股价短时间暴跌达34%,不仅让投资者损失惨重,也引爆了本周股东减持类个股暴跌,如道博股份重要股东拟减持484万股、嘉化能源8位股东拟合计减持达12.63%,此两股近期均出现了大幅破位暴跌走势。充分说明大小非减持类题材股,在弱势下杀跌动能巨大,我们千万不应做吸血对象,对此务必逢反弹出局。危险!121涨幅较大股下周或被重要股东大举减持,后市或重演暴风科技杀跌之路。

在弱势行情下大小非减持无疑是雪上加霜,而正是在大小非减持这则重磅利空强势加码下,周五的新地量或意味着下周空头主力或再掀打压大动作。我们广州万隆认为,经过周三放量杀跌后,市场做多人气更加消散,周四三大交易所打压期市过热,但期货市场仍坚挺,A股现货品种却遭遇空头打压,这本身说明市场弱势本质。加上两融杠杆大幅下降、散户开户数趋缓、下周年报与季报迎最后披露时间,这些因素都让周五的缩量小阳难言已企稳,下周行情即使有反弹,空头也或还有打压,板块个股亦同样有极端分化。

而在大盘缺量个股极端分化下,对三无题材类个股我们须以弱换强,同时对具有主力深入+业绩大增品种,我们则可在众人悲观中适当贪婪逢低布局,以把握市场局部结构机会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017