注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:耐心是战胜熊市的制胜法宝》  

2016-04-21 09:17:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

在周一早盘分析文章“当前市场应对策略两种准备”里面,我明确指出“如果本周不能有效的站上3100点,久盘必跌的走势极有可能出现,如果近期某一个交易日或者连续几个交易日回踩到2900附近也是一个正常的走势”,既然已经提前预判到了,所以并没有过分意外,在昨天出现大盘跳水的时候,我是建议我的客户大胆的在支撑位置去分批买入,一个完美的波段或者短线又做成了。

  对于整个4月份的行情,我早就定位是一根有上下影线的小阳线,既然上影线在4月上中旬出来了,那么下面4月下旬就会震荡加剧,去找下影线了。这样的震荡行情,比较适合我的“涨起来舍得卖出去,跌下去敢于买回来”的操作策略。在剩下几个交易日里面,大的机会可能很难有了,而且市场热点切换太快了。建议大家高抛低吸手里的个股,不要急于去开新仓,特别是没有涨的个股,只要不全仓,就可以耐心等待补涨的机会。

  从月线结构来分析,4月份如果收出一根上下影线比较长的小阳线,那么5月份继续震荡的可能性是比较大的,这种以时间来换空间,来洗筹的模式,比二次探底来洗筹更能让投资者接受。后期变盘的时间节点可能出现在5月底、6月初,需要消息面的刺激或者经济数据的变化来决定是向下还是向上。中航证券燕道宣建议投资者近2个月以小仓位做好短线保持盘感即可,不要盲目在这个时候去布局中线,耐心等待市场选择方向,耐心等待吃饭行情的到来,再去重仓操作。在一个牛短熊长的市场里面,只要你有耐心,每年总会有一到两波吃饭行情的出现,逮住了这样的吃饭行情,是好过你天天操作短线的。耐心,是战胜熊市的制胜法宝,熊市里面,做的越多,错误的概率就越大。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017