注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《一个实实在在的利空被忽略》  

2016-04-20 03:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

继续震荡,没有任何亮点,交投人气低迷,跟前几日火热的场面格格不入,市场没有引领龙头股,几个像样飘红的板块有有色金属、迪士尼概念,但攻击力不强,今天没有出现大幅护盘的迹象,临近午盘券商股稍微启动了下就熄火了,午后小幅拉升后煤炭股又开始砸盘了,此起彼伏,可以说多空双方控制节奏控制的很赞。

近两日的量能是一个可以研究的指标,前两日持续缩量但成交量基本接近,但今日大幅回调,场外观望资金越来越多,谨慎情绪蔓延。今天日K线收三连阴,是自1月末反弹以来的首个三连阴,短线分歧加大,本周剩余交易日延续震荡概率大。目前围绕3000点-3100点震荡的可能性较大,拉长大盘指数看,此区域是1月份熔断下跌的套牢区,压力可想而知,所以震震更健康。

 基本面没有太多变化,值得关注的是昨日煤炭钢铁去产能配套意见公布,结合今天得走势有点利好兑现就出货的意思,所以投资煤炭股还需谨慎。同时,央行近期持续放水的股市效应也不理想,这也缘于放水方式有所改变,所以对股市没有啥助推作用。近期监管层整顿私募牌照还是或多或少有些影响,私募少了,游资不活跃了,举牌的买股的少了,这个是实在的利空。

操作上,任他涨跌,守住手中的股是上策。同时笔者依然看好国企壳资源概念股,虽说现在能交易的不多了,但毕竟这块是大肥肉,国资富的流油,要是自身进行重组可了不得。同时,题材股可能会有间断性爆发机会,像前期涨幅不错的无人驾驶概念、VR概念、无人机概念等,这些股的资金都埋伏着呢,与其说等大盘,不如说等着出货,出货就得拉升,所以短线可以搏一搏。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017