注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《两大利好决定周四能否企稳,后半周开启中继变盘!》  

2016-04-20 02:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周三大盘有惊无险,权重护盘解除危机!早盘高开低走,全天盘中连续五次探底3030附近,均受到支撑被主力无形的资金托起,而盘中五次探底并未拐头之前,很多人以为总是放量下跌,不料主力总是护盘拉升翻红,尾盘券商、银行等权重拉升,大盘十字星报收,节后首次三连阴,后半周将开启中继变盘窗口,今天一度被很多人认为的4.19大跌的魔咒被解除。
昨天我们认为的,没有成交量配合、没有重大利好、没有新增资金入场、没有赚钱效应,短期大盘将会延续调整,目前看,这些不利条件虽然没有消除,但是盘面上已经发出较好信号。1、周三五次探底3030一线都被资金拉起,抵抗性下跌已现,大盘随时都有可能吹响拉升集集号;2、昨天下跌收盘后,央行大招展开MLF操作共1625亿元,虽然不能对冲本周即将到期的4500亿元MLF,但是也是释放稳定市场的作用,远远超出了本身具备的流动性功能;3、今天权重股轮动护盘,早盘煤炭、资源股、午后银行、券商、临近尾盘次新股、黄金板块也在拉升,热点开始逐步启动。
自三月份经济数据和一季度GDP等重磅数据公布后,市场的炒作预期渐渐降低,但是宏观经济数据的走强和经济复苏格局不变,在没有实质性利空出现前,大盘将延续已经形成的中期反弹趋势运行,即便有短期调整,我们认为在经济托底、政策托市、还有技术面的强支撑下,大盘回调空间有限!
      我们认为,近期深港通开通声音渐多,香港方面甚至强调深港通已经准备完毕,就等中央拍板。据媒体报道,内地香港官员齐表态,深港通可尽快推出市场,这是近期可以预期的一大利好!另外,随着时间推移,有关MSCI在2016年度是否会纳入A股的讨论重新升温,有分析认为A股若加入MSCI,将带来约4000亿美元的资金流入。据最新消息,邓普顿新兴市场部门执行董事长麦朴思称,A股于6月纳入MSCI系列指数的条件已经达成,这又是未来做多的又一大潜在利好。

       盘后两条重磅消息或引爆周四的赚钱行情,1.习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会,网络安全概念有望随风而起;2.国务院加强质量整治淘汰落后产能和化解过剩产能,供给侧改革继续吹暖风,有色、煤炭、钢铁行情不倒,大盘就会安全。一个对题材具有较大的提振作用,一个对权重较大的资源板块形成利好,所以我们继续看好后市行情。
从技术上看,大盘经历2638以来的反弹,并且突破5178点下跌以来的下降趋势上轨,这个信号我们在3月底已经提出,并将大盘定义为右侧交易区间。目前经过慢牛市的上攻之后,大盘上涨斜率已经加大,而国家需要的是慢牛不是疯牛,回调一下整固3000点上方的箱体再度变盘向上不失为一种较好的慢牛走势,上周突破3050后大盘资金面上受到了限制,成交量萎缩,场内资金博弈不利于突破3100,我们当时认为大盘能够上3100的前提就是连续放量。不过到现在,我们依然认为大盘经过一轮整理后依然有继续突破3100,向我们之前分析的3200点目标前行。操作上,积极的投资者可以在回调之际逢低布局,稳健的投资者等待中阳或者温和放量上涨企稳信号后入场。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017