注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《罕见走势或有惊人之举》  

2016-04-12 12:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            上周四以来的大盘,在日K线上面走出了一组比较诡异、又比较罕见的走势。行情来到星期二,沪深大盘仍有望继续震荡上行。

外围市场方面,隔夜的欧美股市涨跌不一。美股三大指数均小幅下挫,欧洲指数则有涨有跌,但幅度有限。

简单回顾近日的大盘,上周的上证指数在上冲至3062点高点的时候,由于受到了获利盘、解套盘等的多重抛压,加上上档500天线附近的巨大阻力,令指数主动选择了退避三舍、往后退二步的走势,而市场中对有关限售股解禁等方面的某些空穴来风般的困惑等等,构成了其回落调整的一个主因。来自昨日大盘的上涨,则似乎与上周末券商等方面的相关利好消息密不可分。昨日的盘口,也较客观地反映了是类利好消息的影响。问题在于大盘为什么会在这个地方,会走出这样一种在蜡烛图上面技术含量比较高的形态出来呢?

单纯从缺口方面来观察,其实自1月底2638点企稳以来,沪指曾出现过多次的跳空缺口。如:2月15日、2月22日、3月14日(8点上跳空缺口)、3月21日,及上周五和本周一的跳空……等等。在这些缺口当中,除了3月14日及昨日的缺口还没有被封闭掉以外,其余缺口均已被有效的回补掉了。从成指等上面来观察,类似的跳空缺口也非常之多。有意思的是为什么1月份以来的大盘会出现如此众多的缺口呢?其背后的真正原因到底是什么?昨日的向上跳空又到底具有何种性质?

从趋势等方面来观察,时下的上证指数仍运行在比较清晰的上升通道当中。

行情似乎变得明朗了许多。一方面,大盘上行的趋势迄今为止并没有发生实质性的转向、改变,震荡上扬仍系近阶段行情的一个主基调,而其量度升幅继续指向了3200点的上方;另一方面,所谓行情在曲折中前进,沪指仍然在按照着自身的规律,在波浪式的上升之中。

上证指数上档阻力位:3050点、3062点、3070点、3100点等;

上证指数下档支撑位:3028点、3006点、3000点、2990点等。

具体到今日的走势,考虑到新股、外盘等方面的因素,且经过昨日的中阳拉升之后,短线似又存在一定的获利回吐要求。故需谨防盘中或有的冲高回落、甚至跳水、震荡等之类的情况。

总之,在经历了上周后半周以来有惊无险的动作以后,后市的上证指数将有望继续向二年线及3100点一带发起强力挑战。周二大盘估计收阳线、或收十字星的概率较大!而四月份的行情,目前依然走在反弹的路上……
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017