注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《天信投资:多方资金削弱 警惕短期调整》  

2016-03-08 09:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

天信投资

昨日沪指冲击2900点未果,各个指数皆冲高回落收涨。权重板块上,有色、钢铁、化工板块涨幅居前,保险、银行、酿酒、石油板块跌绿。概念上,黄金、电商、稀土永磁、钛金属概念涨幅居前,下跌的概念几无。

今日消息:习近平强调抓好东北老工业基地振兴各项政策的落实;李克强强调打造沿海地区发展新的战略支点;中国2月外汇储备下降286亿美元;中国2月末黄金储备增加32万盎司,创7个月以来最小月度增幅;国际铁矿石价格大涨19%,创2009年有记录以来最大日内涨幅;部分化工品价格连续上涨;2月外汇储备降幅继续放缓;地方债存量置换仍是“主角” 年均额度约5万亿元;国内期市罕见暴涨 12个品种涨停。

国内商品市场昨日迎来罕见涨停狂潮,沪胶(11725, 60.00, 0.51%)、郑醇、螺纹钢(2194,162.00, 7.97%)、铁矿石、玻璃(1019, 67.00, 7.04%)等16个品种盘中触及涨停,最终有12个产品以涨停板收盘。其中,黑色系产品全线涨停,基本金属、化工品也是涨声一片。在昨日国内铁矿石期货价格涨停的同时,新加坡市场铁矿石期货价格也狂飙19%。而62%品位铁矿石普氏指数单日上涨9.9美元/吨,单日涨幅超过18%,创下近年来罕见巨大涨幅。

期货市场出现疯狂的走势,主要是受供给侧改革的刺激。然而昨天A股市场上,有色、煤炭、钢铁板块在盘中却出现了冲高回落的走势。沪指的成交量较前一个交易日迅速萎缩,只成交了2086亿元,多方力量迅速减小,而这减小的部分可能流到了期货市场上,这才造成了全线暴涨的局面。

 技术上,沪指目前连续上涨了五个交易日,这是股灾以来少有的走势,根据物极必反的规律,短期市场将急需调整。因此,建议投资者重视调整,谨慎为上。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017