注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《相关消息颇有些“耸人听闻” 国务院提出的任务》  

2016-03-04 09:29:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            本周四多空拉锯一整天,盘面似令人昏昏欲睡。上证综指微升0.35%至2859.76点,深证综指微跌0.14%至1758.13点。此外,中小板、创业板均涨跌微小。
  前一天大涨的地产股开始分化,但成交量仍比较大。对于地产股,投资者只宜逢低吸纳,绝不宜追涨。近期炒楼相关消息颇有些“耸人听闻”,所以或随时会有监管收紧的相关消息。当然了,纵然可能会有收紧消息,但力度应温和,性质上当属于“点刹”,不可能大举打压,因楼市确需去库存。
  对管理层来说,对楼市可谓又爱又恨!护一把吧,难免会鱼目混珠,各路妖孽并起;不护吧,高库存也总归不是个办法!因此,现在这种形势对管理层的智慧委实是种空前考验。
  股票发行注册制显然同样极考验管理层的智慧。昨上交所理事长桂敏杰称“未对注册制作任何回应”。
  作为普通投资者来说,也只能见招拆招,努力趋利避害即可,所以投资者在判断形势时只能“就事论事”,切忌带上个人情绪与偏好。若就事论事,我认为注册制是国务院层面所提出的任务,所以大概率是会推进的。还有,大家不要忘了,以前同样是“很难缠”的国有股减持的最终结局很好,这一经历也可能会提升管理层推注册制的意愿。
  注册制即使继续推进,一般也有个渐进过程,不会一步到位,这期间大盘应仍有阶段性行情,只是把握起来或更困难。目前投资者能做的就是一不借钱炒股,二不去碰有退市嫌疑的品种。
  就短线而言,目前正处春季,往年这个时候大盘一般相对好些,故投资者可能还可参与,但需控制仓位。就操作的具体品种而言,供给侧改革概念股应该是一重点,但盈利预期并不宜太大,有了一些涨幅就该考虑换股操作。
  此外,对于近期弱于大盘的创业板个股来说,投资者可能已不宜过分杀跌了,这主要是因为一旦炒楼投机相关消息方面略有收紧,地产等周期类股必急速回撤,彼时短期超跌的创业板个股便容易脉冲式反弹。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017