注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《周五走势或令你大吃一惊》  

2016-03-04 10:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

大涨之后的冲高回落,并围绕2850点做震荡整固在预料之中。昨天我说不要追涨,2880以上的压力短期来看还需要消化,但回调的话仍然可以低吸。

为什么这么说,昨天沪股通是净流出的,可能有人会说,你昨天不是说要参考沪股通吗?对于习惯了熊市思维的投资者来说,现在一有点风吹草动就开始怀疑后市,这也正常。确实,连续反弹之后,很多人会兑现利润或者逢高减仓降低损失。

不过,有一点大家应该注意到,那就是成交量创出今年以来的新高,或许有人觉得昨天的走势是放量滞涨,但我感觉,放量了终究是好事,至少也说明市场开始活跃,承接的力量也增强了不是吗?所以,我觉得短线来看,还是不用担心马上就会跌下来的。

另外,昨天关于注册制的谣言还是对中小创影响较大,不过,昨晚马上辟谣,可见管理层现在非常注重注册制对于市场的影响,我觉得后市即使注册制推出,也会非常慎重。同时,近期一些知名专家开始呼吁A股并不适合注册制,这样的声音应当引起管理层重视。

所以,我认为,大涨之后的震荡整固非常正常,一阳挂一颗星也罢,还是两颗星也罢,只要不出现较大的回落,我觉得都不是问题。今天是周五,正常的走势一般是小涨小跌,但要是意外走强,恐怕又会改变一些人的信仰。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017