注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《反弹的沸点 也是风险的起点》  

2016-03-03 09:53:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

天信投资

  昨日反弹加速,沪指逼近2850点。权重板块上,建材、房地产、证券、钢铁、有色、船舶板块涨幅居前,没有下跌的板块。概念上,稀土永磁、稀缺资源、京津冀、特钢、量子通信、体育概念涨幅居前,没有下跌的概念。

  今日消息:五举措保证养老保险基金投资运营安全;中国航发组建进入实质性阶段;国务院印发实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》若干规定;中国将打造重型火箭用于月球探测等任务;北斗导航系统自主可控,到2020年形成全球服务能力;中期协发布《期货业服务实体经济行动纲要》征求意见稿;公募基金积极布局千亿养老金融市场;隔夜外盘欧美股市小幅收高,油价连续三个交易日收涨。

  连续两天上涨,特别是昨天的大涨使得市场出现了不少看牛的声音,典型的羊群式思维再次凸显,而就在前天市场还对降准这样的利好抱有悲观的态度,笔者则反其道而行,提出这是点燃市场反弹的导火索。现在笔者继续与市场观点逆向的指出,市场后市还是大跌的时候,千股跌停还再频频出现。美国经济数据向好,使得加息的预期再度升温。两会不仅仅有改革的主题还可能涉及注册制改革,而注册制一天不落地,其传闻就足够给市场造成严重影响。这些都是在今年和近期大跌中诱发市场的因素,我们怎么可以在市场上涨两天之后就将它们通通忘却呢!而且实际上,中线上压制市场的利空和不稳定因素还有很多,现在就奢望市场持续大涨,无疑是闭门造车。

         技术上,沪指昨天涨到2850点门前,k线上收复了大部分的近期跌幅,开始逼近近期高点,而多少历史走势证明,主力往往不会继续拉升让人解套,高低经常是逐级下降。从成交量上看,昨天沪指成交2593亿,而2月22日的高点的成交量是2387亿,实现了反超。在反弹市,放量是阶段性见顶的信号,而不是继续再涨的标准。上涨之后风险也随之累积,只有减仓才是理性的选择,过多的奢望只会带来更大的失望。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017