注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:市场可能出现重压区域阻击》  

2016-03-03 09:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

九鼎德盛 肖玉航

周三深沪股指总体呈现大幅度反弹走势,成交量出现放大。从上海综合指数收盘2849点位置来看,面临2850-3000区域的重压区域。如果我们将市场轨迹进行一个分析,实际上正如我们周一判断的市场将会出现波动性机会一样,在面临重压区域的运行中,投资者需要格外的谨慎,原则上不追高为主,并密切关注成交量的变化情况。

从市场推动因素来看,周二、周三的震荡反弹来源于两个因素,一是短期技术指标超跌,本身存在超跌反弹修复;二是中国人民银行[微博]自本日起下调金融机构存款准备金0.5个百分点及刺激地产市场的举措,刺激指标地产股上涨。可以说这两个因素共振是市场产生震荡反弹的直接因素。

对于周三的报复性反弹,笔者认为沪指很难维持,其原因是多方面的,一是前期沪综指2850-3000点区域破位,这一区域从横向来看,日成交出现在4000亿,而此轮无论如何刺激,其量能也末过3000亿,因此我们判断为报复性反弹。二是,宏观经济面依然较差。从最新国家公布的2016年2月中国制造业采购经理指数来看,显示形势较为严峻,中国2月官方制造业PMI为49.0,创逾三年新低,连续七个月低于荣枯分界线,预期49.4,前值49.4。财信最新数据显示,2月份,中国制造业PMI为48,表明中国制造业运行继续放缓,产出与新订单总量的降幅皆较年初轻微加剧,导致用工规模出现2009年1月以来最显著降幅。产出收缩也是导致成品库存录得将近四年半以来最大降幅的主因。另一方面,由于新接业务减少,厂商的积压业务在10个月以来首次出现轻微降幅。价格数据显示,通缩压力放缓,月内投入成本与产出价格皆降幅轻微。虽然地产受多个政策支持,但泡沫破裂可能随时出现。值得警惕的是,国际评级机构穆迪投资者服务公司(Moody's)周三(3月2日)将中国政府债券评级展望从稳定调整为负面,调降原因包括政府窄幅增加导致的财政状况弱化、资本外流导致的外储持续下降等,此外标普中国评级进程也须关注。

  总体而言,市场报复性反弹后,市场可能出现重压区域的阻击,由于宏观经济面与地产泡沫的不确定性演变,加之市场总体成交有限,新股累积投资风险等因素,建议投资者逢高先行减持,然后观察市场量与基本面变化再行折返策略。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017