注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《耶伦:通胀预期愈加不明确 加息尤需谨慎》  

2016-03-30 09:24:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 

通货膨胀:

  耶伦表示,通胀预期越来越不明确,对一些低通胀预期的数据感到担忧。尽管目前通胀预期看似仍然被锚定,但不能将此视为理所当然。现在判断核心通胀回升是否持久为时过早。

  加息预期:

  耶伦表示,鉴于经济前景面临的风险,美联储谨慎升息是适当的做法。未来美联储利率路径肯定存在不确定性,FOMC预计未来数年会渐进加息。全球发展和风险导致决策者的利率路径预期慢于12月最初预计的速度。美联储对适当利率路径的预期不是一项“计划”,是以经济的发展为前提条件的;若有需要美联储有实施刺激的“巨大空间”,可以部署前瞻指引和QE。目前中期实际利率可能接近零,但会随着经济改善攀升,使联储的目标利率得以逐步上升。

  美国国内经济:

  耶伦表示,2016年美国经济数据表现好坏参半,当前经济前景面临着风险。市场是美国经济的自动稳定器,全球经济放缓给美国经济构成风险。耶伦同时指出,全球增长疲弱对美国经济的总体影响可能有限,因投资者压低利率预期,缓和了对经济的影响。

          就业问题:

  耶伦表示,充分就业水平可能要比4.8%的失业率低,就业稳定增长部分因为家庭支出抵消国外经济拖累。

  国际经济形势:

  耶伦表示,中国经济改革有很大的不确定性,同时强调,若油价再跌一轮,全球经济将受损,但是另外指出国际形势可能造成的不利影响有限。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017