注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《早评:V型反转催生阶段行情 主题投资曝光》  

2016-03-02 09:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

天信投资 早评

周二市场虽然早盘个指数微微高开,但是终究抵挡不住连续走弱的局面。开盘后部分权重板块再次杀跌,特别是石油和银行两大权重走弱,带动股指出现下行,虽然盘中阶段性爬升,午后开盘也出现跳水。最好的局面出现在尾盘,券商、创业板中的权重等板块、个股纷纷上行,带动股指再一次呈现盘中V型反转,沪指顺利的收复2700点整数关口,同时创业板股指也站上1900点。板块出现普涨,但是整体涨幅并不大,其中维生素、黄金、钢铁、券商等板块涨幅居前;仅有公共交通下挫,银行、体育、石油等涨幅较小。

对于周二市场尾市的反转,最明显的是近期大幅下挫的板块群起而攻之,特别是代表着市场人气和赚钱效应的题材板块纷纷上行,为市场提供了难得的赚钱机会。全天的成交量虽然较掐一个交易日有所萎缩,但是尾盘的明显变化是有新资金入场的出现,所以我们认为这种走势还是比较健康的。

今日的消息面较为平淡,但是从外盘市场的表现来看似乎并不平静。隔夜欧美股指再度上行,尤其是道琼斯指数和纳斯达克[微博]指数纷纷大涨超过2%。现在全球资本市场高度融为一体,齐涨共跌的现象经常发生,隔夜欧美股指的大涨,似乎预示着A股也将出现良好的趋势走势。再结合明天正式进入两会时间,在此期间,维稳趋势或许是大方向,所以我们也认为市场最低的预期是大跌短期内不复存在。

从投资建议上来看,每年的两会市场都会出现至少一种投资主体,比如2013年的文化传媒板块、2014年的自贸区概念板块的炒作、2015年的互联网+等等。从上面的这些投资性主体来看,每一年两会期间的炒作均与政策方向息息相关,关于2016年两会之间的投资主体,大概率上是供给侧改革,包括煤炭、钢铁、涨价预期(维生素、钛白粉、化工原材料)等等均存在一定的机会。

消息面:

1、8家企业昨获IPO批文

3月1日,证监会[微博]按法定程序核准了8家企业的首发申请,筹资总额预计不超过40亿元。这是证监会今年下发的第三批IPO批文。

2、上周新增投资者创去年7月来新高

昨日发布的上周新开证券账户数、保证金流入流出情况等数据显示,上周新增投资者数量创2015年7月以来新高,市场交易活跃度显著提升,保证金实现连续两周净流入。

3、国泰君安(16.990, 0.08, 0.47%)上调融资融券折算率

随着市场大跌风险释放,多家大券商对两融业务的风险控制有所放宽。国泰君安证券[微博]近日针对蓝筹、成长及业绩稳定的股票进行了融资融券折算率上调,现在平均股票折算率约56.2%。其他不少券商也对两融参数进行了不同程度调整。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017