注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《转变思想 迎牛市 下轮上涨的龙头已浮出水面》  

2016-03-24 00:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 昨日指数出现七连阳之后的首根阴线,虽然只是个十字星,收盘下跌的点位非常的轻微,但还是引发了对于所谓三千急夺战的争论,看多者与看空者各持一词,谁也说服不了谁,其实归根结底,还是前期实在是跌怕了,经过一月的重挫和随后的震荡,每一次当有所涨幅之后如不离场,一定又是套在里面动弹不得,两个多月的磨砺下来,已经形成了一涨就要卖的习惯,所以哪怕是指数突破了箱体,基本面已经反生根本性的改变,熊市的思维却不是能马上扭转的。观察一下近期的基本面,很多人认为两会结束,政策的密集发布就已经过去了,可事实是好消息仍然层出不空,继昨天证金变相“降息”之后,今日又有银行场外加杠杆,要知道一提杠杆两字,以往可以严厉打击的对象,现在已经官方开始加杠杆,迟顿的投资者还没有看出玄机,就难怪仍是熊市的小农思想转不了弯了,政策的拐点已经出现,未来资金一定是放松的趋势,A股很多时候不跟经济同步,但却一定与资金同步,钱多了不涨才怪。

     从技术上来看,虽然昨日重心稍有下降,但对于轨道线没有造成任何的影响,中轨仍然是坚定的上移着,并构成近期下方的强支撑位,两根中阳偏离也不算太大,只能算是刚刚起步,而上下轨仍然是明确的开口发散状态,对上涨趋势继续形成助推的作用,转弱最快的拐点都没有出现,只有成交量出现了一些问题,近两日下降比较快,虽然说明下挫中抛压减轻,但也说明了场外资金入场有犹豫的迹象,中场休息之后需要重新恢复量能到三千亿以上,这样保持重心不断的上移,什么时候成交达到四千亿,什么时候指数才具备加速上冲的能力。

 从热点来看,今日全天几乎都没有什么像样的板块,但在尾盘前小盘股有明显的再次异动表现,目前整体来看,蓝筹股持续的时间一般为二到三日,然后就会切换到创业板为首的小盘股行情,券商股算是一个特例,目前已经明显强于其它的蓝筹板块,表现出了一定的持续性,券商一般是做为大盘的先行指标,当预计进入牛市进,券商的配置价值非常明显,所以未来可做为龙头板块储备,此外像地产等蓝筹板块涨幅明显落后,有希望成为下轮上涨的领涨板块。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017