注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《2900点仍是多空争夺焦点》  

2016-03-18 09:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

 大盘17日形成类普涨态势,2900点收复,其中中小创业板受消息面影响急速飙升对蓝筹形成带动效应,两市成交超过5700亿元。我们认为,17日市场普涨并不能掩盖场内八二分化态势,尽管沪指5连阳,但蓝筹上攻意愿并不强烈,毕竟前期护指消化过多的量能,目前市场寄望中小创业板走强来影响蓝筹,短期或许有戏,但考虑大盘上方3000点的心理压制和市场脉冲性情绪爆发,市场未来走向需拭目以待。

  当前沪指K线形成5连阳,5日、10日及20日均线有继续向上发散趋势,同时两市量能放大表明场外资金入市氛围增强。17日市场热情主要集中在中小创业板,创业板指数重新站上2000点意义重大,并有望再次引领小盘股风暴。其他指标看,MACD指标底部上攻趋势未变;CCI指标已经入超买区间;KDJ指标金叉出现;BOLL指标多头排列预期放大。整体看,当前大盘技术面仍倾向上攻,但2900点预计18日将成为多空双方争夺的焦点,投资者需多加关注。

               综合分析,17日市场类普涨态势掩盖场内八二分化态势,前期蓝筹护盘后主力开始将目光转向中小创,17日消息对创业板形成明显提振,市场形成“以小托大”格局。目前沪指站上2900点根基不是特别稳固,前期蓝筹护盘对大盘量能形成分流,这也导致今日沪指出现被动拉升,若拉长周期看,2930点前高压力仍在,市场心理准备当前看有点不足,蓝筹爆发力欠缺使得大盘上攻欲望受到抑制。目前市场热点集中在小盘股,这既有技术面要求,也有政策驱动因素,但目前占据A股市场的主体仍是蓝筹题材,因此,市场寄望小盘股带动蓝筹形成大涨格局更多的是预期而非结果。现阶段看,目前市场可提升3000点突破预期,但大盘若想真的爆发,更需要小盘股和大蓝筹形成合力。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017