注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《分析:调整策略才能更好的把握节奏》  

2016-03-17 09:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

周三,深沪两市走的非常有意思,沪指小幅低开后逐步回升,全天定力十足红盘报收,而创业板指数大幅高开后一路下滑,午后在智能机器板块的带动下,逐步回升翻红,无奈跟风盘不济尾盘小幅回落。这种大相径庭的走势充分流露出市场情绪的纠结,一方面,沪指目前已是三度逼近2900点整数关,尽管最近的回撤幅度显示出多方的态度;但短期能否冲关还看接下来两天量能能不能放大;同样的,另一方面,近期市场在两会维稳情绪下表现较为温和,那么随着两会结束及外围美联储议息时间窗口临近,在策略应对上,金牛工作室延续前期观点:在2900--2930点一线没有突破之前,操作上,在控制仓位的前提下,把握短线波段机会依然是主策略。

  对于市场热点的把握,智能制造、新能源汽车、虚拟现实及涨价题材是我们近期持续追踪的主线。这是继央企改革、供给侧改革及涨价题材板块的调整线路。这种机会主线的调整是短线策略必须的。而对于这几个板块,投资者应该有充分的认识:其一;供给侧改革有看点但操作空间和节奏把握难度提升。因此不建议追涨。其二;对于涨价题材,可追踪性依然持续,一方面涨价题材,以化工等等周期性板块居多,而这类个股本身进入周期旺季的需求提升再叠加提价的双重驱动。最后,我们持续追踪的新兴成长类的信息安全、虚拟现实及新能源汽车,蓄势带动人气的期望依然存在。因此对于短线个股的出击,建议围绕以上三点进行把握。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017