注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《决定会后走势的一关键位置》  

2016-03-16 14:18:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

集合竞价开始,盘中题材和权重展开角逐,创业板高开低走,沪指维持震荡,主力拉权重护盘的意图明显,进而撬了题材股,拖累盘面的做多人气,分时图出现了较明显的喇叭口形状。两会以来这样的情况没少出现,维稳的意图明显,这些有补涨需求,没有群众基础的大蓝筹,也因为两会的原因表现了一番,今天将迎来两会的闭幕,会后的市场将如何演绎,估计是投资者关心的问题?下面来简单分析下。

两会的内容基本符合市场预期,管理层的维稳态度深得市场的心,对市场的作用也有一定的效果,关键是有没有持续性。2638再次获得反弹的功臣供给侧就是受益于两会,可因为蓝筹本身的特点,其持续力总是有一阵没一阵,现在供给侧在调整,中线来说,获利空间肯定是有的,但对投资者的耐心也是一大考验。

两会期间如果真是因为维稳的情节作祟,致使蓝筹轮番发力助指数上涨或护盘,那两会的结束多半也预示这样市场风格的结束。眼下的格局,市场匮乏的信心和资金都需要进一步恢复,对于人气的维稳依赖权重的冲高多半是透支市场家底,消耗能量,得不偿失!两会以来这样的多次尝试,已经证明,盘面要想活起来,只能依靠优质题材的持续发酵搭配量价的配合。

早上市场真正的人气指标创业板再度运行到1950附近的支撑位,此位置为长期上升趋势线,支撑力度自然不小,从之前多次在此获利力量反弹可以看出。图像上看,此位置的争夺战将决定市场短期的走势,能获得支撑再度拉伸可期,要是放量下破,指数将进一步向下释放压力,再下方的支撑位可以关注1841.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017