注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《新地量+利空出尽 大反转已在眼前》  

2016-03-14 00:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           新地量+利空出尽 大反转已在眼前

 今年两会后不仅没有利好出尽,反而对应着一个利空出尽的时间窗口。此外,再看看成交量,再创新地量。严重惜售,没人敢抄底,对老股民来说,多么熟悉,没错,就是即将见大底的征兆。

 今年的开局,可谓极特殊的一年,也是往年规律最容易失效的一年。比如,过往两会后,只要非牛市环境,一般都走的较蹒跚,不容易走行情,而今年两会后,不仅走行情的概率非常高,你还将见到上半年的大阶段底。

 为何会有如此的反差?原因就在于两会前后的市场预期在发生变化。众所周知,过往两会前,都会有炒两会行情,远的不说,2010年以来,每年两会前都有一波,无非行情大小的区别,而因为两会前的向好预期,随着两会的闭幕,自然就形成了一个利好兑现的利空窗口,这就是过往两会后不容易走行情的主要原因。

 而今年太过特殊,熔断机制诱发了股灾3.0,前2个月直接暴跌了24%,这在往年是看不到的。受股灾情绪的传导,炒两会行情并未见到,市场信心持续低迷,即市场预期本就是弱的。不过,今年有个大看点,注册制大概率会被推迟,一旦该消息落实,就意味着今年最大的利空将出尽。(截止发稿,一行两会还未到)

 也就是说,今年两会后不仅没有利好出尽,反而对应着一个利空出尽的时间窗口。此外,再看看成交量,再创新地量。严重惜售,没人敢抄底,对老股民来说,多么熟悉,没错,就是即将见大底的征兆。

 所以,正如股神巴菲特的那句至理名言:当大家都恐慌时,贪婪的时机已到了。不过,千万别忘了那条选股铁律:强势重势,弱势重质。

 从时间看,目前正值年报披露期,从捕捉大机会角度,15年年报虽可以参考,却已不是重点,现在要把重心瞄准16年一季报。先不说3月下旬-4月上半月的一季报炒作,由于一季报大幅预增的公司,给全年利润搭了一个好基础,当年中报、三季报乃至年报都将确定大幅增长。不过,要记住,从一季报里选大牛股,可别只看预增,一定要找主营与净利润双增长、毛利率稳定的个股,并且过去半年的跌幅还必须在50%以上。

符合这些条件的个股,你只要付出时间,收获的可不只是解套,还有额外的大幅赢利,并且,说的还就是2016年。所以,如果你已满仓被套,又不舍得割肉,出路就在这里。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017