注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《刘士余没有给出大盘上涨的理由》  

2016-03-13 11:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          周五大盘创出地量,多空双方都在等候周六新闻发布会的消息。证监会主席的发言,媒体总结为“四大利好”,结果如何?周一开盘就知道了。
大盘有上涨的理由吗?我看没有。注册制延期了,熔断不会有了,深港通年内推出,中证金短期不会退出,有需要还要维稳。然而,市场最关心的新股扩容及大股东减持问题,没有明确答案。这些会成为大盘上涨的理由吗?够呛
目前大盘的现状是,3000点上方有几十万亿套牢盘,这需要长时间消化。由于大批机构包括中证金处于套牢状态,无论是割肉,还是补仓,都需要在更低点位,更低的价格才能摊低成本,其实这也是大盘不断下跌的基本原理。
还有一种可能,就是有足够大的资金来抄底,起码几万亿,单靠养老金是远远不够的。只有如此,大盘才能翻身向上,继续牛市。刘士余发言给出这方面信息了吗?没有,一点没有。
巧妇难为无米之炊,刘士余肯定跟大家一样期望大盘上涨,然而,没有钱是不可能实现的。刘士余的发言只是打消了市场的一些疑虑,如注册制,中证金退出等问题。其结果只能起一定的维稳作用,延缓下跌的速度。
当然,不排除市场套牢主力,借助朦胧做一波反弹,上尚若如此,真是散户投资者的幸运,不要犹豫,减少损失立马出局。然而,这种可能概率很低,让我们拭目以待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017