注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《四大品种不应盲目错杀》  

2016-03-01 01:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

上周五收评《55亿资金逢反抽出逃下周行情或还有新风暴》文章中,我们已指出由于短线杀跌趋势强劲,本周空头还有宣泄动作。周一空头便没给多方机会,开盘便疯狂打压急速跳水,然后出现了全天低开大幅杀跌的恐慌走势。

从资金来看,我们更可感受到市场的恐慌。好股道显示,周一两市在缩量中仍流出580亿之巨,直接造成盘面再现跌停潮,不少个股短时间内已暴跌30%以上。如前期强势的高送转与虚拟现实概念连续暴跌,金刚玻璃神州长城短时间连续暴跌打回原形;此外,趋势破位与业绩暗淡类个股,更是低挡不住抛盘,出现了暴风雨式杀跌,如中元华电8连阴连续杀跌、东百集团五连阴暴跌32%、怡球资源更是六巨阴暴跌达37%等,极大的侵蚀了投资者财富。因此,在恐慌情绪蔓延个股持续跌停下,对业绩暗淡、筹码松动、趋势毁坏与主力出逃类个股,我们不应留有幻想须立即斩仓出局。

资金在缩量中大幅流出,大盘上周四暴跌后今日再现暴风雨式杀跌,充分说明市场恐慌情绪达到极致,市场元气已大伤。我们广州万隆认为,本轮杀跌元凶无疑是创业板指,其估值过高一直都是从去年股灾杀跌下来的重磅炸弹,特别是3月份注册制将启动,这无疑极大冲击了当前创指的估值。而创指的急挫必将影响市场做多人气,从而拖累大盘跳水杀跌,让市场赚钱效应全失;而此时一线房地产价格的暴涨,又极大分流了缺少赚钱效应A股的资金,从而让市场陷入了暴跌、缩量小反抽之后再大跌的恶性循环中。

不过尽管当前市场恐慌情绪蔓延、元气大伤,但正所谓暴跌后不杀跌,特别是连续两根巨阴后超跌反弹也将一触即发。因此对于部分超跌、主力护盘类品种,在暴跌后我们不应再盲目错杀,如以下五类品种。

1,股价凡是在近两月内暴跌超50%类个股,暴跌后我们不应杀跌,此类股往往或成抄底资金首选;2,在近期大盘连续大跌中,逆势抗跌类品种,逆势抗跌往往是有主力暗中护盘;3,主力资金深度介入被套的品种,所谓主力被套必自救,此类股我们可大胆持有;4,暴跌中低位放巨量的,这往往是机构抄底的现象;5,真正符合高成长类个股,此品种倾巢之下错杀可能性极大。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017