注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《超跌反弹真的来了》  

2016-02-08 16:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

安信证券首席策略分析师,徐彪


  1、2015年12月下旬我们结合投资者的仓位、市场担心的诸多问题(汇率、货币政策、减持等)发布《A股进入垃圾时间》的文章,是市场上为数不多保持谨慎并提示风险建议降低仓位的卖方策略。

  2、2016年2月1日,我们发布《二月或超跌反弹,买什么?》,判断“经过暴跌之后,估值修复式的超跌反弹概率较大。虽然中期仍有下行风险,但2月却不必悲观。”同时推出安信研究2月金股组合。

  3、超跌反弹真的来了。历史经验来看,A股单月大幅杀跌后次月基本表现较好:上证综指共出现过9次单月跌幅超过20%的情况,除去1992年A股市场成立之初的一次情况例外,其余8次大跌后的次月中,上证综指均出现不同程度的上涨。

  4、全球趋向宽松的环境似曾相识。回忆去年10月的情况,国庆7天,海外风险资产由于全球经济体的宽松预期而大涨,随后A股也迎来强势反弹。而目前情况似乎有一些相似,欧洲、日本、美国在流动性问题上均表现出鸽派甚至是继续宽松的态度。

  5、大宗减持和汇率问题短期内需要辩证看待。首先对于大宗减持来说,在市场大幅下挫以后,我们判断大幅减持的动力已经在不断下降:

  (1)看股东历史减持行为,金额基本是随着市场上涨减持规模才增加,在市场下跌时减持意愿则较低;

  (2)2015年以来市场股权质押规模市值超过2万亿,到达平仓线的股权质押规模逐渐增多,若在再公告减持消息将进一步冲击股价,股权质押平仓压力将进一步上升,因此从自救角度也不适宜再出减持消息冲击股价;

       3)从估值角度,随着市场下跌,股票的估值吸引力有所上升,部分优质个股也自然得到股东的青睐。其次,对于汇率来说,央行短期维稳叠加美联储大概率推迟加息,形成了良好的做多窗口。

       6、超跌反弹推荐超跌、真成长以及催化剂临近的主题,包括:虚拟现实、智能驾驶、信息经济(人工智能+大数据+网络完全)等。此外,三月召开两会,按照惯例会在两会上公布十三五规划全文。去年五中全会上习总提及的重点方向可提前布局,包括不限于: 工业4.0,脑科学,深海深空探测等等。


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017