注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-02-03 01:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                

大势猜想:区域震荡将延续

  实现概率:85%

原因描述:今日股指整体呈强势上涨的态势,早盘两市股指小幅高开开,而后震荡走高,沪指大涨再度收复2700点,题材个股今日表现强势,创业板指涨幅领涨市场。板块上看,涨幅居前的是金融ic、网络安全和国产软件概念,涨幅居末的是白酒、电力改革和猪肉概念。从盘面上看,两市上演普涨行情,但量能表现较为萎靡且热点主线并不明朗,市场主要体现为市场存量资金的博弈,场外资金入场并不明显。分析认为,今日股指虽大幅反弹,但量能反而有所缩减,这表明场外资金节前投资情绪仍相对谨慎,预计在资金面缺乏的情况下股指将维持区域震荡的走势,建议稳健投资者不要轻易追涨,激进型投资者也注意保持快进快出的节奏。

后市策略:今日股指虽大幅反弹,但量能反而有所缩减,这表明场外资金节前投资情绪仍相对谨慎,预计在资金面缺乏的情况下股指将维持区域震荡的走势,建议稳健投资者不要轻易追涨,激进型投资者也注意保持快进快出的节奏。

资金猜想:资金流入中小盘

实现概率:80%

原因描述:午后股指整体呈强势震荡的态势,沪指跌约2%再度站稳2700点,以中小创为代表的题材个股表现强势,创业板指涨逾4%领涨市场。消息面上,两市融资余额22连降,跌破9000亿元;中国央行公开市场今日将进行500亿元14天期逆回购操作,中标利率2.4%。今日股指小幅高开,而后维持震荡向上的走势,题材个股全面上涨带领股指上攻,两市上演普涨行情,不过量能再度缩减给反弹带来了一定隐忧。分析认为,股指虽大幅反弹但量能再度萎缩,目前量能难以完全解放前期套牢筹码,预计节前市场将以场内资金博弈为主,在赚钱效应的吸引下,资金有望流入中小盘个股。

后市策略:股指虽大幅反弹但量能再度萎缩,目前量能难以完全解放前期套牢筹码,预计节前市场将以场内资金博弈为主,在赚钱效应的吸引下,资金有望流入中小盘个股,不过建议投资者勿盲目追涨,注意控制好仓位。

热点猜想:白酒板块可适当关注

实现概率:75%

原因描述:剑南春将在春节旺季上调高端白酒的出厂价。有消息称,此次涨价主要针对水晶剑南春和东方红,出厂价将分别上调40元和60元。据剑南春内部工作人员透露,目前政策尚未落地,此番涨价主要是在春节旺季挺价,提振经销商信心。去年以来高端白酒企业相继提价,茅台在去年将一批价上调至最低850元;五粮液出厂价恢复至659元,并计划在2016年阶段性上涨;泸州老窖(000568)旗下多个产品系列陆续提价。泸州老窖暂停国窖573供货,洋河上调海之蓝终端价格。

后市策略:近期市场题材炒作有转暖迹象,临近春节消费旺季,白酒板块有望获得资本市场的关注,投资者可适当参与,但注意控制好仓位。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017