注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本周股市三大猜想及应对策略》  

2016-02-29 09:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

猜想一:市场震荡整理?

实现概率:90%

具体理由:中小板创业板上周跌幅分别为6.12%和8.87%,大于沪深主板的跌幅,显示题材股下跌的幅度高于蓝筹股。民生证券分析师吴春华表示,预期的不确定性是市场下跌的主要原因。证监会澄清利空传闻后,上周五市场出现了企稳的迹象,但能否上行仍需观察。经济下行压力较大,去产能需要时间、注册制后,新股的上市节奏等都存在不确定性。弱势市场,其特点就是上涨缓慢而下跌快速。投资风格也遵循着“短、平、快”的思路,个股机会主要是超跌反弹。

对于后市,吴春华认为有几点需关注:一是3月1日公布官方2月PMI数据,1月为49.4%,继续呈现下滑的态势,在信贷数据超预期的情况下,企业经营活动是否回升,对市场形成支持。二是注册制改革后,新股发行与上市的规则是否有新的变化以及对冲的办法。三是机构资金入市的节奏和规模,QFII规模进一步扩大、养老金入市等,从而提振市场的信心。四是“两会”期间,代表们热议的话题,有可能对市场产生的影响。五是美国议息会议传递的信息,对全球市场的影响。总之,在弱势中按照底线思维来对待市场,前期低点2638点在探底的过程中,不能有效跌破,从而使市场形成新的箱体2600-3000点。

应对策略:在指数相对稳定的过程中,一些结构性机会将会出现,个股赚钱效应依然存在。但是投资者要少量参与,控制好仓位。

猜想二:养老成两会热点?

实现概率:70%

具体理由:全国两会将于本周开幕,养老在2014年、2015年一直为两会最热话题之一。有业内人士认为,伴随着我国进入老龄化社会,养老问题备受关注,养老问题有望继续引起今年两会关注。

 近日,我国首部老年宜居环境蓝皮书 《中国老年宜居环境发展报告(2015)》发布。报告指出,我国养老产业发展才刚刚起步,尚未形成完整、健全的产业链与产品类型标准体系,而未来随着养老政策支持力度的加大,市场机制的不断完善,大城市将迎来养老居住产品市场化建设高峰,同时凸显社区养老服务设施的需求,住宅适老化改造的需求将受到重视。报告显示,随着我国老年人口的快速增长,从2010年起至未来20年左右将是我国养老设施的加速发展期。

“结合我国养老产业发展现状和相关政策,我们认为投资机会更多存在于提升老龄人口物质生活和改善精神层面两个方面。”国金证券认为,掘金养老产业下三大行业投资机会,从“老有所养,老有所医、老有所乐”三个角度出发,建议关注与养老紧密相关的标的,如双箭股份等。此外推荐房地产天宸股份凤凰股份;康复医疗如和佳股份鱼跃医疗东富龙浙江震元;旅游如金陵酒店、首旅酒店华天酒店

应对策略:随着全国两会即将召开,养老问题有望成为两会议题之一,投资者不妨跟踪养老产业相关个股。

猜想三:维生素“涨”声不断?

实现概率:80%

具体理由:近期,随着供给侧改革的逐步推进,一些产能过剩领域出现了短期结构性的供求失衡,出现产品大幅涨价的现象,比如钛白粉和维生素。资本市场上也催生了供给侧改革之“涨价主题”,成为弱势市场一道亮丽的风景线。

上周五,维生素涨价主题再度发酵,板块整体涨幅超过5%,领涨两市概念板块。花园生物金达威兄弟科技涨停,新和成大涨逾9%,浙江医药涨逾8%,广济药业涨逾8%。资金监测数据显示,当日维生素概念获市场资金热捧,板块净流入资金达3.52亿元,5只个股净流入资金超3000万元。其中,新和成净流入资金1.01亿元,金达威净流入9524.41万元,浙江医药净流入6455.04万元,兄弟科技净流入6178.73万元,花园生物净流入3353.15万元,上述5只个股累计净流入资金3.56亿元。

    受维生素提价影响,维生素概念猴年以来走势强劲,显著强于大盘。机构分析认为,自2015年底B1、B2和B5等B族维生素提价以来,VA和VD3近期也陆续提价,涨幅显著。春节后将进入维生素的采购期,相关品种有望持续提价。由于维生素产能供应相对集中且需求刚性,加之供给侧改革且环保监管趋严双重因素利导,涨价趋势有望延续。

  应对策略:由于维生素在价格上涨周期中的提价幅度较大,因此会为生产厂商带来巨大的利润提升,并极大带动二级市场情绪,投资者可重点关注维生素涨价受益股

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017