注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《午评:大盘开始构筑底背离,耐心等待企稳信号》  

2016-02-29 12:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           大盘低开低走,逼近本轮反弹起点2638点,题材股率先恐慌性杀跌连续两日步入“1时代”,大盘在煤炭、钢铁、银行盘中护盘下小幅回升。从近三日走势看,下跌中继趋势已经形成,短线继续谨慎。
消息面,1.本周逆回购到期达万亿,2.美四季度GDP修正值远超预期,1月核心PCE物价指数创三年多新高,控制通胀和加息预期再次升温;3.房地产火爆或导致股市资金分流;4.上周G20会议结束,此前一直预期讨论的新广场协议落空。资金面受到承压和注册制预期导致市场暴跌的主要因素。
四大因素压制大盘反弹步伐,自上周巨阴出现后短期并不乐观,反抽后高抛为主,等待消息面再次回暖和企稳反攻信号的再次出现。其实所有消息面影响最终都会反应到市场走势上,消息面总是滞后于市场,所以上周大盘高位滞涨首次暴跌基本已经反馈了短期的悲观预期。
            题材股成为杀跌重灾区,今天开始进入了有注册制的时代,只是授权而已,由于预期存在,所以高估值板块明显承压。受益供给侧改革的煤炭、钢铁抗跌,房地产板块受益近期火爆的张家潮,但涨幅远远低于预期。对于今天大盘是否企稳主要还看权重股能否崛起,各大指数趋势上已经很难看了!G20会议上,周小川呼吁全球共同维护金融市场稳定,大盘周一就给小川同志来一个考验!下一步该怎么做?流动性紧张导致市场喋喋不休,我们呼吁央行降准降息,同时高层明确表态延迟注册制改革大幅延后。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017