注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《暴跌后反倒不害怕了 周五深V反抽机会大》  

2016-02-26 00:05:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             暴跌后反倒不害怕了 周五深V反抽机会大 
 
   虽然老马早盘中讲到“假如盘中再次跌破2880-2872点,就说明大盘疲软,应防止深调风险”,但确没有想到市场杀跌幅度如此之大。今日的下跌除了消息面上一些利空之外,放大下跌幅度的主要是创业板资金出走以及市场多杀多造成的恐慌杀跌。
  创业板指数在大盘周二周三连续护盘发力的情况下,却反弹幅度有限,迟迟不能突破前头阻力位置,而中小盘题材股也慢慢降温,加之创业板个股又有退市风险、注册制等问题,一旦下跌,就会导致恐慌集中释放,从而放大下跌力度,进而拖累大盘指数。
  大幅下跌之后反弹就犹如“逆水行舟,不进则退”,反弹靠的就是群威群胆,一旦总是不能突破阻力,反而跌破支撑,就会立刻导致人心涣散,资金夺路而出,造成踩踏性下跌。这就是为什么在今天早盘策略中,老马要给大家提个醒,就是一旦跌破2872-2800点的支撑,就说明周二周三多头护盘失利了,就要防止出现深度回调风险。
  刚开始破位时候,我们要防止深调,但是已经跌下来,反倒是不用过渡恐慌害怕啦。现在害怕已经无济于事了,反倒是要想想下跌后还有哪些可以利用或者减少损失的机会!
 
  1、从日线趋势上看,周四大盘下跌后正好回踩到了1.27日2638点与2.15日2682点的连续上,这是最近的日线上行趋势线,说明大盘再次存在一定的技术上的支撑; 
 2、从2638点反弹以来,无论是反弹的时间上还是幅度上都相对有限,而成交量上看,近期虽无明显的大幅放量,但成交量也未明显萎缩,还暂时不能构成大顶部,而今日下跌中风险集中释放,到了下午尾盘下跌的动能也减弱了,所以, 不排除像2015年10月21日以及9月14日那样的单日大阴线一步到位的洗盘,当然是不是还要看周五或者下周一的反抽力度来定。
3、明天2.26日在上海将会靠开G20峰会,届时世界上20个最大经济体的财政部长将聚集上海研讨关于世界经济的复苏发展,而证监会主席刘士余又是刚刚上任,大家对其期许很高,如果这个时候中国股市周五还是千股跌停或者大幅暴跌,这个脸面上也不太好看,所以今天晚间或者明天很可能会有一些补救措施。
 4、即使此次下跌是改变近期趋势的,下跌中继,但是如此大幅下跌后,既然有下方的支撑平台,也有市场预期,短线的反抽修复行情出现的概率还是极大的。 
 所以说,明天大盘低开惯性下跌后,可以尝试逢低参与短线的反弹修复行情,高位深套个股未来的急离场的,也可以利用短线的反抽修复,逢高减持离场。当然,这种急跌后反弹操作风险不小,小仓位参与即可,而且是短线为主,反抽获利后,下周一即走,不恋战。重仓被套的投资者,做好被套个股的低吸高抛就可以啦!
  参与反抽的个股标的,
 一、建议关注供给侧相关的权重蓝筹为主,如证券,保险,煤炭,钢铁,稀缺资源。
二、可以关注今日强势抗跌或者是跌幅相对较小的个股,今日如此惨烈的下跌,还有47只个股翻红,有77只个股跌幅小于-4%,那么这些个股中,上涨趋势形态还算是完整的,大盘一旦企稳反弹的概率就毕竟大。 
三、上海自贸区、迪士尼概念股。
  今天大盘正好得治2729点的支撑位上,周五注意下方2695-2700点附近的小支撑,强支撑在2670附近,2700-2670点是周五大盘惯性下跌重要支撑区间大盘反抽阻力关注2778点附近,第二阻力2828点附近。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017