注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《明日股市三大猜想及应对策略》  

2016-02-23 00:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

大势猜想:反弹走势有望延续

实现概率:85%

原因描述:今日股指整体呈高开高走态势,早盘股指小幅高开开,而后呈震荡向上的走势,沪指大涨收复2900点,题材个股表现相对较弱,创业板指仅涨约1%。板块上看,涨幅居前的是杭州亚运会和稀土永磁概念,涨幅居末的是网络安全和深圳国资改革概念。从盘面上看,个股上演普涨行情,题材权重呈现全面拉升的态势,尤其是煤炭、钢铁等权重板块带动沪指重回2900点,受证监会换帅影响,市场情绪明显回温。分析认为,社保资金入市和证监会换帅等多种利好提振了市场信心,大盘呈现量价齐升的格局,预计短期在赚钱效应的吸引下,反弹有望延续,后市关注3000点一线的压力位,重点看量能能否持续放大,不过建议投资者参与市场还是控制好仓位为宜。

后市策略:社保资金入市和证监会换帅等多种利好提振了市场信心,大盘呈现量价齐升的格局,预计短期在赚钱效应的吸引下,反弹有望延续,后市关注3000点一线的压力位,重点看量能能否持续放大,不过建议投资者参与市场还是控制好仓位为宜。

资金猜想:资金流入为主

实现概率:80%

原因描述:午后股指整体呈强势震荡的态势,沪深股指均大幅上涨,沪指再度站上2900点关口,题材个股则表现相对较弱,创业板指涨幅居末。消息面上,中共中央决定,任命刘士余同志为中国证监会党委书记,免去肖钢同志的中国证监会党委书记职务;华林证券上周末放松了两融业务多项指标,并完成了交易体统的修改与测试。在利好消息的刺激下,两市股指今日呈现高开高走的态势,权重板块全线拉升带动沪指走强,不过题材个股今日表现稍弱。分析认为,证监会换帅短期对市场情绪有一定刺激,在赚钱效应吸引下,短期资金有望继续流入市场,但建议投资者勿盲目追高。

后市策略:证监会换帅短期对市场情绪有一定刺激,在赚钱效应吸引下,短期资金有望继续流入市场,但建议投资者勿盲目追高。

热点猜想:军工板块可继续关注

实现概率:75%、

原因描述:中国在永兴岛部署红旗9防空导弹系统,引发多方关注。据美国福媒体公布的中国南海岛礁的民用卫星图像显示,在永兴岛上有类似红旗-9防空系统的载具。美日双方对此妄加指责中方“军事化”,外交部发言人表示,这是中国主权范围内的事情,合情、合理、合法。另一方面,韩美联合军演规模超历史,美军F22战机已抵达韩国。韩国军方人士透露,美国空军将向韩半岛出动4架F-22猛禽隐形战机,美国接连向韩半岛出动战略武器,加强对朝军事施压。同时韩国国防部长官表示,今年韩美军演的兵力、空军武器装备、海军航母等都将大幅增加。另外,朝鲜回应美国制裁,美国越是制裁朝鲜,朝鲜越会进一步实施经济与核武并进路线。

后市策略:多重利好助力军工板块,在利好刺激和游资关注下,军工板块有望继续上涨,投资者可继续关注。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017