注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《小心下周大盘冲高回落》  

2016-02-22 00:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           目前大盘的短中长期走势研判结论:

          短期从日K线看,上证指数从5178点到现在是一个快速下跌————弱势反弹————再快速下跌————再弱势反弹的过程,3000点到3200点区间构成构成强大的阻力区,上证指数有效跌破3000点,意味着大盘彻底转入熊市。自1月27日见到2638点到现在的2860点,大盘无量反弹200多点,呈现出反弹乏力结束特征。

            中期从周K线上看,是一个标准的头肩顶形态,3000点的有效跌破显示大盘的熊市才只是开始,从3600多点到现在7周时间,大盘前6周是加速下跌形态,收出上周200多点的的阳线后,仅仅是减缓了下跌速率,而并未扭转下跌趋势,3000点和3165点依然是强大的阻力位。

            长期从月K线上看,大盘依然处在加速下跌趋势中,2月份出现的小阳线仅仅是下跌中继而已。自1990年的100点到现在的2860点,26年间上证指数是一个慢牛走势,从998到6124构成一个快速炒作过程,从2000点到5178构成又一个快速炒作过程。从月线上缩短时间看,6124和5178形成双头形态,5178点更像是6124疯狂炒作完毕后的二次彻底出货,只要1664不破,大盘的牛市形态依然存在。

           通过对大盘短中长期走势的研判,得出的结论是:第一,大盘的长期牛市会继续维持,1664点跌破的概率几乎为零,2000点附近有强劲支撑。第二,中期继续调整下跌的概率大,3600点和3165点是强大阻力位,大盘有望在下跌反弹在下跌的寻底过程中,有望在2000点至2200点区域构成阶段性底部后迎来下一次中级行情。第三,以上观点均是从技术方面研判得出的结论,一旦政策方面有重大变化,则需要重新研判,因为中国股市政策市的特征明显。

在短线方面,尤其是下周的走势,原本下周变盘向下的概率大,由于管理层更换人员使得行情或将发生改变甚至是逆转,但大家一定要注意我所说的逆转也仅仅是短线方面的。从趋势的角度讲,趋势的形成是有其必然规律的,是一个漫长的艰难复杂的过程,一旦趋势形成是不容易改变的,同样需要一个漫长艰难的演化过程。要防止主力用换帅的利好拉高出货的逻辑,而这个逻辑在中国股市可以说屡试不爽,成功率极高。个人认为,下周将是冲高回落走势,至于具体怎么走,冲高到什么位置,高开多少,要看大资金的掌控者如何运作以及市场参与人的情绪而定。实盘操作方面,是追高还是逢高减仓,要看具体盘面和自己的持仓结构及操盘能力而定,总体上以不追高逢高减仓为主。

对于管理层人员的变动,很多人给予了很高期望,甚至产生了幻想和妄想,这是非常危险的。我在昨天的博文换帅能否让A股下周迎来涅槃中这样说的:

毫无疑问,这是一条重大消息。短期必然对股市有很大影响,而且这个影响是正面的积极的。这个消息一定会给疲软的A股打一针鸡血,使原本趋势向下的A股在下周大概率向上逆转。

但,A股的长期走势也不会因为这个消息而随意改变。如需要改变,则需要实实在在的利好。因为很多因素,发展中的中国股市的问题真的太多了,离趋于成熟还有很漫长的路要走。

这一轮所谓的股灾,不!确切的说是一场人为造成的灾难,很难用不成熟简单概括之。

真的太可怕了,这场没有硝烟的战争,让多少鲜活的生命血肉横飞?当然,我也非常感谢这场股灾,让我从来没有这样敬畏市场,认识自己的渺小。

换帅,短期是利好。如果没有实质性的利好政策,那么换帅之后涨的有多高,则摔的会更加惨烈,要引起高度重视。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017