注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《四理由看好A股 紧盯两大信号》  

2016-12-09 11:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           

昨天股指短线反弹受阻主要因为缺乏成交量的配合,买盘力度的衰弱使得指数难以一下回补上方的缺口。昨天的行情还不算太坏,调整下来没量就是好事,说明盘中卖盘力量并不大,所以没有出现直线下跌的走势,更没有吞噬掉前一个交易日的阳线,后市仍可关注3200点支撑线。

短线而言,朋友们可注意5日、20日均线的得失,行情的震荡调整需要持续一段时间,尤其是下周将进入美国加息的窗口,预计盘面各板块的分化、轮动会变得越加剧烈,在市场情绪好转之前,在未企稳短期均线之前还需谨慎操作。

盘中要点:

1、挖掘机11月销量延续高增长 机械行业有望全面复苏

根据机构最新数据,11月份挖掘机销量为6664台,同比增长72.64%,挖掘机单月增速保持了9-10月的高增长。并且,工程机械行业正在由挖掘机销量向其他品类的设备扩散。行者认为,受调控城市的重建库存才刚刚开始,一旦形成趋势敞口,就具备了自然延续趋势。并且,政府对经济增长的诉求很强,基建投资仍有望继续增长。全行业的复苏,正验证下游需求的真实回暖。

重点关注:柳工(000528)、厦工股份(600815)

2、蓝牙新一代标准正式商用 芯片换代迎万亿物联网市场

蓝牙技术联盟今日正式发布了蓝牙5.0技术的最终标准,并宣布该技术已正式商用。行者认为,蓝牙5将运用于无线可穿戴 、工业、智能家庭和企业市场领域,未来2-6个月内,将有更多科技数码消费产品采用这一标准,苹果将成为第一批使用该项技术的厂商之一。越来越多的物联网设备将从中受益,而蓝牙5.0要求升级到新的芯片,相关芯片企业有望率先受益。

重点关注:综艺股份(600770)、东软载波(300183)

现在最重要是接下来我们该怎么做?大家都知道,在大资金受到约束后,短期内市场题材概念的炒作热情将有所减灭,市场投资主线将发生重大转变,接下来就要着重关注一些主题性、政策性的投资机会。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017