注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《开门红藏重磅隐情 资金面异动酝酿后市风暴》  

2016-12-06 11:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

两大因素影响后市走向

一、风险偏好成影响投资关键

首先从经济数据来看,11月PMI继续回升创下2014年8月以来的新高。分项数据大多上涨,无论是生产端还是需求端都出现改善的迹象,所以市场环境向好。但另一方面美国加息、意大利公投等外围市场黑天鹅的密集发布,导致投资市场趋于谨慎,也给了空头袭击的机会。

二、解禁规模创年内新高,流动性偏紧

首先证监会表态,导致举牌概念不敢顶风作案,市场活力不足,量能下降。另一方面12月A股解禁规模也处于年末的峰值,更是加剧了A股资金面上的压力。同时国债到期收益率在11月快速上行,也印证了资金流动性趋紧的态势。

整体而言,昨日沪指刚好触碰到3200,而众多蓝筹股超跌,其中不乏错杀股,所以导致午后并没有出现大举下杀。这几日会面临超跌小幅反弹的局面,个股适宜高抛,尤其是大盘走到3220附近时,整体控制3成仓位左右。冲高回落时,可低吸一些绩优蓝筹股,今日支撑位在3180附近。

此外由于基金要报净值,有拉升的需求。所以后市要震荡几周,预计要到12月中旬左右,等利空消磨一部分后,蓝筹股有望继续启动。

一类股需紧急规避

不过另一方面,主力抛压换股、获利出逃,导致一些居于高位,如举牌板块中的股价偏离股指的股要紧急规避。此外一些有利空消息飞舞,走势转坏的股也要紧急避险,极易受大盘影响而跟跌。

警惕!据监测315只股票缺乏强庄坐阵,后市持续杀跌可能性极大! 

投资机遇

以下这只股是家电行业的龙头股,公开数据显示近半个月融资买入额明显增多,从最新发布的2016三季度报表中不难看出,自2月1号见底以来公司股东人数持续下降,截止9月30号,户均持股12246股,同比增长23.72%,显示主力正在不断的介入其中!为大家推荐:

四川长虹(600839)

 《转载》《开门红藏重磅隐情 资金面异动酝酿后市风暴》 - sunxiufeng3829 - 稀客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017