注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《“狼”真的来了》  

2016-12-06 00:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

“两桶油”魔咒的魅影周五又在A股市场上显现。当日上证指数跌0.9%,深证成指跌1.58%,创业板指跌1.76%。可说多头被杀的丢盔卸甲,狼狈撤退,整个市场板块几乎全线尽墨。一句话形容,“狼”真的来了。

“两桶油”这次背的这口黑锅,真真是比窦娥还冤。石油板块上涨是受石油输出国组织达成冻产协议,非欧佩克原油输出国积极响应减产,国际原油价格大涨这一实质利好支持的。如果不是“两桶油”和银行板块对整个A股的支撑,周五股指说不好就是自由落体,直接栽进了“悬空山无底洞”。

可见,市场投资者埋怨“两桶油”毫无道理。市场下跌真正的逻辑,是A股连续上涨后自身修复调整的需求。而这一点,我们曾反复提到,只不过前面市场老是遮遮掩掩,不肯就范。

  技术上,股指周线七连阳之后来个阴线,实在是再正常不过了。而且,周线MACD指标背离,KDJ指标超买已经维持较长一段时间,不修复也说不过去。

  现在的问题是,周五这次调整过后市场将进入一段时间以调整修复为主的周期。主要依据包括,周五主力资金净流出高达400多亿,为近几个月以来最大净流出;股指本周的周K线走出的是一种偏空的放量带上影线的阴线,且周线KDJ也在收敛,即将死叉。

  然而,“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风”。市场消息面传来的讯息也不理想。周末咱们证监会刘主席在中国证券投资基金业协会第二届会员代表大会表示,反对强盗式举牌收购,全面加强资产管理行业监管,坚决查处触碰底线的行为。险资举牌是这轮A股行情的一个催化剂。现在监管层放出监管风声,给市场炒作举牌概念一个沉重打击,市场不得不花些时间对此进行消化。此外,意大利公投也存在诸多变数,令人不敢轻易放心。

  投资者或许认为周一是深港通正式开通,这总能算做利好吧。但是,我们不能忘了“利空出尽就是利好,利好出尽就是利空”的股市名言。市场心理在敏感期有时异常脆弱,留一手防范利好兑现引发的情绪波动很有必要。

  说了这么多,主要强调的是市场短期的调整节奏。短调是“千金难买牛回头”,对于未来跨年的牛市行情我们依然充满期待。投资者还是要保持积极的心态,利用好短调的节奏,做好调仓换股,才是正确的选择。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017