注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《谨防新政引发的巨震》  

2016-12-04 01:01:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           周五两桶油暴涨,引发市场恐慌,随后出现剧烈的震荡。午盘虽然有银行板块护盘,但是市场情绪并不好,小盘股纷纷出现大跌,场内也并未诞生新的热点。两市成交金额不足6000亿,个股普跌为主。不过值得注意的是,创业板之前领跌的乐视网,没想到逆势走强,耐人寻味。
         收盘后有消息出来。经中国证监会批准,上海证券交易所、深圳证券交易所调整可充抵保证金证券折算率要求,将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%;同时,将标的股票数量由现有的873只扩大到950只,上述调整将自2016年12月12日起实施。其次,3日刘士余主席指出,举牌、杠杆收购,是对治理结构不合理的公司的一种挑战,从门口的野蛮人变成了行业的强盗,这是不可以的。这是官方最明确的表白,短期保险资金举牌将会出现退潮。
         新政策是否会对市场产生巨震。沪深交易所将静态市盈率在300倍以上或者为负数的股票折算率下调为0%,这其中微利股或亏损股的融资将会逐步衰竭。不过,沪深交易所同时扩容融资标的,从长期来看,管理层鼓励市场资金参与低估值蓝筹股,对于亏损或绩差股则明显有抑制作用。预计周一大盘惯性下探后尝试企稳。权重股短期调控才刚开始,市场关键看点在于权重股熄火之后是否有新生热点获得资金认同。在热点有效切换之前,大盘盘中震荡将是A股短期主旋律。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017