注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《调整将以什么方式进行?》  

2016-12-04 01:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            11月29日是转折点,12月2日是加速点,调整正按我们预期的方式进行,就连小周期节奏也与我们预先设定的路线完全一致,后期如何运行,在这篇文章里,我们来研究其中的细节问题。
  目前来看,调整还刚刚开始,可一些人就鼓动散户去抄底,这是缺乏最基本的技术常识,即使你不懂江恩、波浪技术,用最基本的MACD指标去看,也至少可以有个大致预期。

12月2日的下跌,使得上证日线级别的MACD死叉成功,这是自2638上涨以来第4次死叉,从前面几次MACD死叉后调整情况来看,死叉之后调整周期至少在10个交易日以上,其中都经历了一次失败的修复过程,当MACD第二次开口的时候,绿柱不再明显增长,才有可能完成调整。
  小级别上,按照我们波段结构分析,下周大致节奏应该如下:周一低开以后有一个短暂的反抽过程,但之后下跌更快速,因此,周一没有操作机会,周二上午第1小时下探以后将迎来9小时左右修复性反弹,这个反弹结构可能有些曲折,但可以维持到周四上午,后半周继续下跌。
 对于习惯搏短的散户,可以在周二早盘下探后轻仓去搏一下图中红色曲线所示的那一段反弹周期,但是周四上午一定要出来。对于波段性操作的投资者来说,仍需保持足够耐心,等待调整结束再参与。
  调整过程中一个重要时间点是12月15日附近,那里有可能结束主跌周期,经过10个交易日左右的修复后,重归上升趋势

  大周期上,2638以来的这一波反弹目标位在明年3月初3572点附近,但是,这里仅仅是5178以来整个熊市途中的一次自救性反弹,形成5178以来的次高点,之后还有漫长(4年左右)的熊市周期。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017