注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转摘》《深度复盘2016:A股表现全球垫底 人均亏损额超1.3万元》  

2016-12-31 01:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

人均亏损额超1.3万元

今年A股表现表现欠佳,那么,个人投资者的盈亏情况到底如何呢?我们来算一下:

根据东方财富Choice数据显示,A股流通市值从2015年末的41.79万亿元降至目前的39.27万亿元(截至2016年12月29日),流通市值减少2.52万亿元。另外,今年A股市场新增新股市值4686亿元,解禁市值2.24万亿元。若按此来计算,事实上今年A股的流通市值合计减少了5.13万亿元。

而根据央行此前发布的年度报告,2014年和2015年个人投资者持有的流通市值分别占A股总流通市值的比例约25%和30%。若按照30%这一比例来计算,个人投资者2016年所持有的A股流通市值减少了约1.54万亿元。

若按照目前1.17万亿户的个人投资者来计算,2016年个人投资者的人均亏损额为1.32万元;若按照目前5048.44万户的持仓投资者来计算,2016年个人投资者人均亏损额则为3.06万元。

5. 调查显示过半股民今年亏损

针对股民2016年的投资情况,东方财富网就此进行了一次股市问卷调查。调查结果显示,超半数的股民2016年在股市中的投资出现了亏损。其中,有29.6%的股民今年的亏损幅度超过20%,有22%的股民亏损幅度为在0%-20%。

另外,不到半数的股民今年在股市中的投资获得了收益。其中,收益率在0%-20%的股民比例最高,达到30.3%;此外,有10.7% 的股民的收益率在20%-50%之间,有3.2%股民的收益率达到50%-100%的,还有4.1%股民2016年的收益翻了一倍以上。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017