注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《平静收官藏罕见大级别信号 节后三大看点》  

2016-12-31 01:20:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         收官之战并没有出人意料的走势,两市在缩量震荡中度过2016年最后一个交易日。周五沪指继续在3100点展开拉锯战,创业板振幅也才区区12点。两市平静收官背后,这一罕见大级别信号却发出了重大指示。
  从时间范围来看,沪指已持续调整长达20多个交易日,周K线上收出了5连跌,在震荡市中实属罕见,而与之伴随着的是成交量同步萎缩,且指数跌幅也持续收窄,这也反过来说明,市场多空双方正维持着微妙平衡。只要稍有外力作用便,这种弱势均衡态便会被打破并诱发变盘。
  具体而言,节后这三大看点将决定着A股变盘的时机和强度:其一、节后资金回流毋庸置疑,但两市成交额能否一举恢复到前期4000亿水平,将直接决定着结构性反弹行情的持续性;其二、节前行情鸡肋的一大特征是热点持续性差,个股行情居多,随着节后市场人气复苏,能否诞生主线热点来引领市场展开一轮周线级别的反弹行情;其三、有了前面两点做支撑后,指数能否重返前期平台位3150点之上。
  这也就提醒我们当下正是低位布局的良机,在控制好仓位和风险的前提下,我们可以优先从并购重组预期强烈的资本运作类题材着手。所谓"弱势炒重组",近期不论是举牌,还是股权转让又或者是st摘帽题材,能够持续走出强势股的背后是市场一致预期此类标的进行资产重组所带来的巨大想象空间作支撑。尤其是正迎时间窗口的st摘帽股,随着年报行情开启,上市公司保壳大战也激战正酣:如乌鸡变凤凰的st黑豹,在资产注入后连拉14个一字板;又如遭产业资本增持举牌的st中发,股价自底部启动后迎来强势反弹,并连拉三个一字板;再如回调充分后持续拉升的st沧大;又如申请摘帽更名的st济柴,股价直接一字板等等。而纵观历年涨幅排行榜,st摘帽股都能稳稳占据一席之地,所以随着两市第一份年报即将出炉,每年必炒的st摘帽题材有望在节后迎来一轮强势爆发行情,投资者需抓紧节前最后的上车良机。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017