注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《市场急需一根中阳化解危局》  

2016-12-30 11:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

回顾12月下旬的走势,就是一个沪指半年线的争夺过程,前文我曾指出,因为下半年以来多次较有力度的反弹都是在半年线处发生,半年线得失对于市场的重要性不言而喻。


昨天沪指一度跌破半年线,引发一定程度的恐慌,虽然最终守住半年线,但沪指收盘却是近期以来新低,也是首次收在3100点下方。


从跌破60日均线到现在围绕半年线争夺,而不是像前几次那样,迅速在半年线组织起有效的反弹,这本身已经说明问题,如果不能收出放量中阳,那么,久盘必跌的可能性不能排除。


元旦过后至春节的这段时间,从历史规律看,往往是休养生息的阶段,距离春节长假仅有18个交易日,不但资金面压力仍然较大,还有特朗普上台,以及人民币贬值等不确定性存在,市场能够守住半年线就是最好的结果了。


而市场一旦跌破半年线,则大概率会下台阶到年线附近寻找支撑,也就是到春节前,沪指年线有望结束下行并在3000点走平向上拐头,也就是说,不能排除未来沪指寻求年线支撑的可能性。


今天是2016年收官之战,一切已经尘埃落定,投资者应该放平心态。不要一厢情愿的寄望于来年行情更好,反而要充分认识到行情的复杂和艰巨。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017