注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《A股三重利刃高悬 午后空头或掀大动作》  

2016-12-29 11:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大盘风向标

首先从今日盘面来看,金融IC、黄金、人工智能等板块领涨,黄金的“出头”,可见场内资金的避险情绪再度被深化。而保险、国资改革、两桶油的领跌,也显示了热点的轮转效应。加上目前个股分化剧烈,低吸个股时也要警惕风险。

值得注意的是,从资金来看,周二上交所隔夜国债逆回购利率GC001尾盘一度飙升至33%。再加上央行连续多日净回笼,资金进一步收紧的趋势或延续至春节前后。在年底钱紧的敏感阶段,央行如此“狠心”,所以这几天预计都将在60日和120日均线之间震荡。

而今天市场单日的解禁市值就达600亿,是本周最大的考验,这也无怪于大盘今日“休养生息”了,想要大盘收复5、10日均线,首先要量能跟上,其次也要中小创配合,否则沪指仍有一“探”,不过地量见地价,下探的幅度也不会太大。

此外,在元旦以后大家要注意年报公布板块,业绩增长50%以上的公司将引起资金的关注,而业绩亏损的个股更要重点规避,市场上涨总是一波三折的,大家不要心急,可先整理一下今年的选股情况,总结今年自己学到什么知识,犯了什么错误。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017