注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《主力105亿疯狂调仓 后市或有暴风雨式一幕》  

2016-12-28 00:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

三大现象暴露A股走势

首先,从今日盘面来看,在证券等权重板块没有护航的条件下,A股也只是窄幅震荡,这与热点的开始活跃以及空头昨日的大幅宣泄密切相关。目前10日均线依旧是第一重压力,而突破60日均线时必须放量,否则仍需震荡反复。

另一方面,国家的表态很关键,中央经济工作会议所提出的明年各项艰巨任务,都需要资本市场来解决。证监会副主席11月27日表示:“在振兴实体经济的过程中,资本市场能否发挥作用,稳定是重要前提和决定性因素 ”。这证明国家依旧会通过一些蓝筹股维持大盘稳定,所以A股会维持“慢牛”的态势,过快国家队也会及时出手,怕野蛮人事件再度上演。

而短期的震荡主要是由于12月资金偏紧,存量博弈下投资者信心受到影响,热点也难以激活。不过以格力电器等为首的险资举牌股开始走出连跌阴霾、企稳回升,以及中国联通等混改龙头的的接连发酵,证明市场人气有望逐步激活。由于A股短期要修复均线系统,所以震荡会加剧,可保持3成仓位,好股适宜波段操作,及时高抛才能保住收益。

 投资机遇

一、短线暴涨牛股:双良节能(600481)

 二、稳健翻倍牛股:徐工机械(000425)

中央经济工作会议强调了深化国企改革,点名一些领域国企改革要取得实质性进展,混合所有制改革是国企改革的重要突破口,老师为大家在11月挑选的中国联通涨幅更是超过了30%。

在A股市场上,国企改革已经接力险资举牌主题成为近期市场的主心骨。而国企改革不仅是今年年末股市投资的重头戏,还将是贯穿明年的主线。所以老师才一直强调要凭借着震荡低吸好股,不仅可谋取短线,还可获得跨年行情。而今天为大家详细介绍的徐工机械就是国资改革+军工+加一带一路的好股,大家可乘大盘震荡,及时布局哟!

1、国有绩优龙头股

公司是中国工程机械行业的龙头股,在国内工程机械行业排名前三强,是国内行业标准的开发者与制定者。是国内最大的工程机械出口商。预计今年净利润同比去年增长5倍以上。

2、国资改革+军工+一带一路

公司最终控制人为徐州市国资委持有42.6%,2016年6月公告显示公司拟出资在印度建设工程机械生产基地。公司表示本次投资是为响应国家“一带一路 ”战略,实现公司国际化发展战略。此外公司成立军工部,深入与军方的合作关系。

3、筹码大量集中

迄今为止,共14家主力机构,持仓量总计38.07亿股,占流通A股54.44%,筹码集中方便主力操盘。其中中央证金公司持股4105.02万股,占流通盘0.6%。

4、主升浪即将开始

股价从15年熊市下跌到底部后长时间横盘震荡,筹码单峰密集,构成大涨基本条件。如下图所示,股价低点不断震荡抬高,是主力边拉升建仓边洗盘的典型表现。而且在相对高度出现两次上影线大阳线,这是主力在测试上方压力大小。

       之后股价初步拉升突破年线和前高脱离主力成本区,然后再洗盘清洗获利盘和提高市场平均成本。其中出现带长下影线放量阳线,是主力在向下试盘测试支撑强度。

该股后续回踩,股价缩量回调受到年线和前期高点强力支撑,证明年线支撑力有效,中期趋势向好,而且主力低位筹码坚定站岗,主升浪即将展开。

 个股诊断

以下这只股询问量较大,属于锂电池、新能源、小金属三大概念,目前处于向下调整状态,不建议大家持有或买入。

中信国安(000839)

一、基本面不佳

伯南克表态或缩减资产购买规模、中国制造业数据弱于预期预示着未来金属需求不佳,由此引发的市场情绪令金属价格短期内维持弱势,短期金属概念将遭受压制。

二、资金面呈现净流出的状态

近期大股东有减持现象,融资净买额为-5604.25,从近期的资金流向看,该股的主力资金呈现出负增长的状态,说明近期个股资金关注度较小,资金呈现净流出的状态。

三、技术面一般

该股股价大多数时间都运行在SAR曲线的下方,而且当前股价是处于下降通道,这时SAR指标的圆圈就是以绿色表示,它意味着投资者应继续以持币观望为主,个股整体处于弱势调整的区间。 

         如果您手中的个股出现一买就跌,一卖就涨,那一定是中了主力的圈套。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017