注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《下周股市三大猜想及应对策略》  

2016-12-26 00:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

大势猜想:关注下方在120日均线支撑

实现概率:75%

具体理由:早盘三大股指开盘小幅下跌,沪指再度失守5日线,个股呈现普跌格局,近期强势反弹个股纷纷重挫,盘面仅虚拟现实表现抢眼。技术上看,早盘沪指受制于十日线回调,并击穿了5日线,显示空头较为强劲,下方支撑位在120日均线处。

消息面上看,中国保监会已经收紧对保险商许可证的发放,显示管理层态度依旧谨慎,加上新股发行速度依然较快,A股消息面依旧偏冷。总体上看,题材的崛起虽然对市场人气有一定的回暖效应,但是持续性上依然存疑,种种大热必死的情况依然在眼前,所以投资者需要谨慎追高。特别是,一般而言,年底市场大都是“鸡肋”时间,市场存量博弈格局未变,指数上下两难。操作策略上,市场资金流出依然不减,整体可操作性较弱,建议投资者控制仓位为主,多看少动。

应对策略:建议投资者控制仓位为主,多看少动

资金猜想:债市波动 12月上千亿债券取消或推迟发行

实现概率:70%

原因描述:债市近期大幅波动对银行间债市发行影响继续发酵。

2月份以来,已有数十家企业在银行间债市取消或推迟债券发行,累计金额达到1001.87亿元,环比增加4.4倍。这还不包括交易所市场取消或延期发行的债券。据记者统计,12月1日至22日,银行间市场累计有73家企业取消或推迟债券发行1001.87亿元,而11月同期只有17家企业,累计取消或推迟债券发行仅为185亿元。这意味着,12月取消或延缓债券发行规模将较11月增加4倍以上。

12月份取消或延缓债券发行的企业中,拟发债规模超过20亿元企业有7家。其中,国家电网推迟了100亿元超短期融资债券发行,建设银行(5.330, -0.02, -0.37%)作为发起机构的资产支持证券94.15亿元延长建档,招银租赁取消资产支持证券56.36亿元,陕西煤业(4.870, -0.13,-2.60%)、兖州煤业(10.700, -0.35, -3.17%)分别取消30亿元超短期融资债券发行,河钢集团取消了30亿元中期票据和20亿元超短期融资债发行。

第三方资管机构玄甲金融投研总监衷亚成表示,债市大幅波动,引发资金流动性不足,导致新发行债券认购不足,新债发行原定利率区间对投资者吸引力不足,需要提高利率,此时发债将增加企业财务成本,因此不少企业放弃发行。

业内人士认为,债市大幅波动和流动性紧张,将波及资产负债率偏高和直接融资规模较大的企业。

记者注意到,在73家取消或延缓发债的企业中,钢铁、能源、基建领域企业数量较多。在钢铁领域,宝钢包装(10.070, -0.14, -1.37%)、河钢集团、山东钢铁(2.530, -0.03, -1.17%)集团分别取消4亿元、50亿元和20亿元债券;在能源领域,新特能源、云南能源集团、山西焦煤、陕西煤业、兖州煤业、阳泉煤业(6.710, -0.25, -3.59%)分别取消25亿元、20亿元、20亿元、30亿元、30亿元和10亿元债券发行;在基建领域,天津城市基础设施建设集团、温州公用事业(2274.322, -15.50, -0.68%)投资集团、永州城市建设公司、厦门建发集团、盐城城市资产经营公司、常州城建公司分别取消发行债券金额20亿元、3亿元、3.8亿元、10亿元、10亿元和5亿元。

民生证券分析师李奇霖表示,流动性偏紧将对企业直接融资产生较大影响,建议规避资产负债率偏高、对直接融资依赖程度大,且到期余额占比较高的企业。

衷亚成预计,随着国海证券(6.970, 0.00, 0.00%)假章事件的影响逐渐消退,明年上半年资金面好转后,债券市场融资功能才恢复元气。

应对策略:债市的波动,无疑也将影响到股市,不利于A股市场的稳定,因此投资者近期可对债市的情况多加关注。

热点猜想:春节LBS+AR红包大战提前开启

实现概率:75%

原因描述:21日,支付宝发文公布今年春节将采用“AR实景红包”的玩法。将基于“LBS+AR”的方式,用户在发、抢红包时,都需要满足地理位置和AR实景扫描两个条件.早在11月底就有消息称,QQ红包今年将开发AR LBS的科技玩法。分析认为,QQ和支付宝双双祭出AR LBS红包,今年红包大战看点将集中于AR技术、LBS技术,另外与支付宝有合作关系的移动支付公司也有望受益于红包扫码。

应对策略:A股相关上市公司可关注苏大维格(26.710, 2.43, 10.01%)、超图软件(18.240,1.66, 10.01%)、中海达(14.530, 1.32, 9.99%)、恒信移动(16.540, 0.46, 2.86%)、华力创通(14.540, 0.45, 3.19%)、银江股份(16.300, 0.72, 4.62%)、新大陆(19.820, 0.78, 4.10%)、证通电子(16.660, 0.42, 2.59%)等!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017