注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《极端罕见一幕再现 或预示行情将步入转型期》  

2016-12-22 12:21:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        数齐绿,个股跌也是跌多涨少。不仅如此,沪指也再现了9月窄幅波动的极端一幕:早盘振幅才区区13点。行情似乎有些鸡肋的味道,但指数窄幅震荡背后透露出的信却不得不重视。
  经历了长时间下挫后,市场信心遭受严重打击。比起一根光头中阳线后能否开启一轮修复性反弹行情,市场更关心A股是否已经在逐步筑底企稳。而从指数表现来看,前期频频拖市场后腿的创业板,在12号一根断头铡刀大阴线砸下来后,出现了明显的缩量筑底形态;再反观主板,随着险资监管利空的逐渐退散,暂时政策层面也没有大的风险。所以早盘指数窄幅震荡或许预示着一轮急速下跌行情已接近尾声,市场将开始转型步入震荡筑底期。
  而与此同时,虽然一根中阳线不能立刻改变三观,但对市场人气回暖所起到的积极作用也同样不可忽视。从盘面来看,虽然领涨主线依旧未明,但随着中央经济工作会议将17年国央企混改的战略地位进一步拔高,国央企混改题材持续受到主力资金强力追捧,呈现出局部火热的赚钱效应:除了中国船舶、中国核建等中字头蓝筹继续强势拉升外,地方国企改革题材也在资金的煽风点火下四处开花:如短线超跌的上海电力,早盘放量拉升;再如回调幅度超过40%的市北高新,底部放量再次启动直接秒拉涨停;再如四川本地国资改的四川九州也是在回调充分后底部暴力大阳线拉板。由此可见,随着恐慌杀跌情绪的退潮,A股将再度迎来个股结构性赚钱效应火爆的投资机会。而在场内资金跟风意愿不强的大背景下,与其冒着巨大的风险去追高这一板块内已经充分表现的强势股,倒不如安下心来低吸混改预期强同样烈且股价已调整充分反弹后劲十足的超跌股。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017