注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《主力正在明修栈道暗渡陈仓》  

2016-12-22 00:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

在短线连续调整并“再跺一脚”后,多方终于开始组织起反击。可以说今日反弹来的及时、有效,把刚刚脱离“止跌边缘”的大盘再度“拽了回来”。如果从趋势角度分析市场在昨日略破自2638反弹以来的中期趋势线后,今日的迅速收回可以说明市场依旧能够维持在上行趋势当中。

而接下来要解决的一个问题就是超跌后的市场反弹是否带量。从今日沪指成交金额来讲仍维持在2000亿水平。并未真正“起量”。而目前正值年底,本就面临资金紧张局面。在没有重磅利好来袭的情况下,场外资金很难积极入场。无量反弹仍为大概率事件。

 但如果市场是基于无量状态下,那么今日蓝筹股拉升的行情难免有些“掩人耳目之嫌”。而这一点需要从盘面做更近一步分析。今日分时盘口产生以权重代表的白线反超向上为主。也就是说指数是以权重资金带动的。但我们观察银行板块个股只是形成止跌动作。钢铁、煤炭等资源品种同样也是产生一定止跌回升,但力度均不大。即使是涨幅居前的建筑工程板块,其像中国中铁(601390)、中国铁建(601186)等大部分个股涨幅也就保持在2%—3%之间。换句话来讲今日盘中向上动作只是依靠像中国石油(601857)、中国联通(6000050)等少数大盘蓝筹股所带动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017