注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《冬至季节----大盘阴极生阳!》  

2016-12-21 09:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          

昨日大盘出现探底回升的格局,大盘跌到半年线之后,出现绝地拉升,尾盘出现放量拉升,背后的原因是什么?

今日是是12月21日,也是重要的节气,冬至,古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰"冬至"。

又称“冬节”、“贺冬”,华夏二十四节气之一、八大天象类节气之一,与夏至相对。冬至在太阳到达黄经270°时开始,时于每年公历12月22日左右。据传,冬至在历史上的周代是新年元旦,曾经是个很热闹的日子。

         冬至这天,太阳直射地面的位置到达一年的最南端,几乎直射南回归线(南纬23°26')。这一天北半球得到的阳光最少,比南半球少了50%。北半球的白昼达到最短,且越往北白昼越短。

 比较常见的是,在中国北方有冬至吃饺子的风俗。俗话说:“冬至到,吃水饺。”而南方则是吃汤圆,当然也有例外,如在山东滕州等地冬至习惯叫做数九,流行过数九当天喝羊肉汤的习俗,寓意驱除寒冷之意。

冬至是阴极之至,阳气始生,就像当前的股市,下跌已经到了极致,阴极生阳,这就是大盘出现尾盘急拉的主要原因,股市是人交易的市场,是符合自然法则的,大盘今日将会出现明显地变盘,由下跌转向上涨,严重的超跌,将会出现物极必反的走势。

从走势来看,今日的盘面走势还算平稳,创业板明显强于大盘的走势,银行板块出现领跌大盘的走势,主要是因为银行板块将会迎来上市的高峰的影响,出现连续的杀跌。但是连续的杀跌之后,已经出现明显的超卖的状态,将会出现阴极生阳的现象,资源板块经过回档之后,也是发出变盘的信号,今日行情上涨可期。

消息面:中央农村工作会议19日至20日召开,提出把推进农业共给侧结构性改革作为农村工作的主线。要求适应市场需求,优化产品结构,把提高农产品质量放在更加突出位置;发展适度规模经营,优化经营结构;加快科技创新,增强农业发展动能;推行绿色生产方式,把农业节水作为方向性、战略性大事来抓。

市场影响:信息化与互联网化是农业供给侧改革强调的提升有效供给,打造现代高效农业的有效方式。从政策发布的密度来看,国家对于推进农村电商基础建设、扩大农村消费的重视程度空前。农业现代化,生产端主要体现在精确农业,流通环节有农产品(行情12.70-2.01%,买入)大宗采购电商以及农批市场互联网化改造,销售端则体现在农业电子商务。可关注智慧农业、华英农业、农产品。近期支持农业节水的政策接连出台:九部门印发《全民节水行动计划》,农业节水增产行动位列几大行动之首;发改委和农业部发布农业领域首个PPP指导文件,机构看好PPP模式对农田水利建设尤其是高效节水农业的促进。大禹节水:今年接连签下PPP项目大单。新疆天业:的塑料节水器材规模处于国内前列。

综合来看:行情还是处于探底回升的格局,银行回落之后,市场出现大波段的机会,美元加息落地,将会是行情的重要转折点,接下来的行情关键在于价值投资,有色资源类板块经过回调之后机会再现,阴极之至,阳气始生,注意逢低布局。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017