注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《股指如期反弹 后市高度关注量能》  

2016-12-21 14:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

在国债期货反弹及外围市场上涨的带动下,早盘两市股指小幅高开。随后证券、混改等板块的上涨带动指数震荡反弹,个股呈现普涨格局,但市场成交量能并未明显放大。沪指在上涨至5日均线后,面临上方60日均线的压力。截至上午收盘上证指数报收于3132.36点,上涨0.95%。早盘股指震荡反弹,但成交量能未明显放大,午后关注市场成交量能能否持续。

从早盘的市场来看,股指在近日连续调整后出现反弹走势,其中农业板块表现活跃涨幅居前。中央经济工作会议于12月14日至16日在北京举行,对中国经济下一阶段的工作重点做出了安排。中央经济工作会议强调,要深入推进农业供给侧结构性改革。提出要加大农村环境突出问题综合治理力度,加大退耕还林还湖还草力度;要积极稳妥改革粮食等重要农产品(12.840, 0.14, 1.10%)价格形成机制和收储制度;抓好玉米收储制度改革,做好政策性粮食库存消化工作;统筹推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。事实上,伴随中央农村工作会议召开在即以及明年中央“一号文件”有望继续聚焦三农问题刺激。按照惯例,一年一度的中央农村工作会议将在12月份召开,会议将部署下一年的农业和农村工作,确定农业领域的工作重点,并审议新的中央一号文件。即将召开的中央农村工作会议将对土地制度下一步改革方案进行部署,而农村集体产权改革顶层设计也有望在年底出台。中央经济工作会议强调农业供给侧改革显示出中央对于食品安全、粮食安全的重视,也显示出当前解决农村环境等突出问题以及农业结构调整的迫切性,而政策的导向为农业板块继续在二级市场有所表现提供催化,相关个股值得持续关注。结合农业板块走势来看,整体涨幅较小,短期在消息面的刺激下存在反弹动能。

总体来看,正如我们昨日博客所言,市场在连续下行后随时存在反弹的动能。回顾此前,在市场近期调整过程中权重股成为领跌指数的品种,经过近期的调整诸如金融等板块风险已得到明显释放,短期连续大幅下行概率较小。而我们明显看到,虽然指数近期呈现震荡下行调整,但市场成交量能并未出现恐慌性抛售。我们从今日市场的反弹来看,混改所涉及的行业及农业板块表现活跃,这也是贯穿明年行情的主线,但从板块效应来看,目前并不明显,市场之所以出现反弹力度不及预期,与近期市场中存在诸多不确定性因素仍未彻底消除有关。短期来看,市场成交量能能否有效放大将是决定股指反弹高度的关键,因此,操作上可轻仓参与但切勿追涨。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017