注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《本轮下跌最大元凶曝光 后市行情或向纵深发展》  

2016-12-20 13:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            趋势一旦形成,短期便难以扭转。从3300点见顶以来沪指近半个月的表现再次印证了这一走势规律,周二主板一度跌破3100点,而后又止跌回升。本轮下跌行情难道只是趋势的力量在起作用?显然,这背后还要更大的元凶。
  资金是推动行情的最主要动力。当下无论是担忧通胀,还是担心贬值,归根结底还是忧虑流动性收紧,也就是市场缺钱。近期"股债双杀"这一热词被频繁提及,其实无论债市还是股市,其强弱表现都和流动性密不可分,而美元步入加息道背景之下,市场被动去杠杆流动性收紧是这轮股汇双杀下跌行情的最大元凶。所以不论是险资举牌受到规范,还是将银行表外理财纳入广义信贷范围,这背后透露出管理层将主动通过去杠杆来释放金融领域风险的决心和行动。
  虽然债市最近风声鹤唳,股市也差不多是同病相怜,但细看盘面会发现,随着指数的探底回升,在抄底资金的推动下,两市不仅杀跌股数量相比昨日大幅锐减,盘面上亮眼题材和个股更是持续走出逆势行情:如继三江购物之后,南京港扛起了市场炒作并购重组股的大旗,暴力三连板对市场信心有不小的提振;再如复牌后再度涨停的股权转让新龙头浔兴股份同样创下了6连板的神话;与此同时,恰逢窗口期的st摘帽炒作也一直在如火如荼的进行,在资产重组预期强烈的st中企、st黑豹这两大龙头持续一字板的带动下,st兴化、st星湖等摘帽预期强烈的st股不仅率先大盘止跌企稳,近日更是持续逆势走强。由此可见,无量杀跌后,随着空头逐渐式微,并购重组股、股权转让、st摘帽股这三类题材不仅率先止跌企稳,更有可能迎来一轮局部赚钱效应亮眼的强势反弹行情。  

           虽然早盘沪指止跌回升,但技术上指数趋势走坏破位下行已是不争的事实,而政策面上和资金面上,在管理层主动去杠杆和年底资金面紧张的叠加作用下,市场短期存量博弈的局面难改。没有量能的推动短期是难以实现反转的可能的,那么通过以时间换空间通来震荡筑底,调整行情向纵深发展的可能性将进一步加大,强势股强者恒强和弱势股大面积破位下行的结构性分化现象将持续并存。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017