注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀客

我已是古稀老人,能够与博客界的朋友说东道西是我最大的心愿。

 
 
 

日志

 
 

《转载》《三大要素为大盘上涨护航!》  

2016-12-18 00:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              

本周可谓是多事之秋,在这一周当中,我们经历了美联储加息、债市暴跌、险资持续受到严打、妖股集体特停等风风雨雨,最终大盘与创业板周K线跌幅均超过3%以上,大部份个股跌得面目全非,让投资者们渡过一个艰难的周期。特别受美联储加息以及国内去杠杆影响下,近期国债下跌加剧资金面的紧张,导致货币资金维持在紧缩的状态。此外,人民币贬值压力仍存,资本外流严重,再加上年末资金紧张,监管风暴持续升级,频繁出手打击妖股,便造成了12月风雨飘摇的走势,将各大指数直接打入中期调整阶段,那么预计后势指数震荡时间或空间都有所延伸,直至年边才有望发起反弹。

技术面分析,上证指数,日线级别:大盘日线级别收出缩量反弹的小阳线,上方60日线及短期均线下行形成了明显的压制,同时量能配合相对较差,所以短期快速反弹还有压力出现,但是整体上来看,在震荡区间已经逐渐的开始止跌的迹象,周五没有再次创出新低,同时下方面临震荡下沿及黄金分割线的联合支撑,回落空间不大,短期如果量能配合有效,还有进一步反弹的机会;

60分钟级别:从大盘60分钟级别的走势上来看,短期已经有明显的止跌的迹象,同时反弹有量能的配合,短期被动的站上了下跌趋势线的压力,小周期开始逐渐的企稳,同时60分钟MACD修复迹象十分明显,短期依然支持反弹。

创业板指数,日线级别:创业板收出等量上行的小阳线,整体走势相对不错,同时成功站上了5日均线的反压,唯一的缺点就是量能配合相对较差,从日线级别MACD走势上来看,短期有明显的止跌的迹象,同时指数处于BOLL带下轨附近开始逐渐的企稳,后期创业板还是以反弹作为主基调;

15分钟级别:创业板15分钟级别的走势上来看,昨天整体走出了一个小的箱体震荡的走势,周五有所突破,同时回踩下方震荡区间的上沿支撑有效,之后呈现继续反弹,所以小周期上来讲,支持指数上的继续反弹。

后市预测,从本周的整体走势上来看,就是周一破位阴线之后的修复走势,整体就是一个弱势修复的过程,从盘面表现上来看,周初的保险资金被控制,到周五的妖王三江购物,次新妖股海天精工,众妖股银鸽投资以及金牛化工均被特停,四大妖王全部被关小黑屋,给妖股再度降温的情况来看,现在管理层的意思很明确,打压不安定因素,保险搞事情就进行监管,题材炒作同样受监管层的管理,所以短期对于市场人气有很大的打压作用,目前市场想要找到一个可以依托带动指数上行的板块还是有所吃力,这就是为什么说当前市场中,即使有反弹的出现,也不要贸然的进行操作的重要原因;

从盘面情况上来看,国改、央改、混合改以及地方改成为了目前市场的主线,同时创业板开始有所回暖,指标股开始带动创业板逐步上行,前期低位个股再次受到资金的关注,但是持续性还值得继续的考量,下周整体市场情况相对比较乐观,个股有局部的操作机会,但是高位个股依然以补跌作为主基调,操作上不用过分激进,短期没有把握尽量避免开新仓的操作,选择手中个股日内T为主。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017